Візьміть участь
у розіграші
подушки «Венето Комфорт Антистрес» Взяти участь
Приз
Конкурс
ГоловнаБлоги

/Блоги - Новини Росії

Путин принимает болезненное для себя решение

142.5тЧитати матеріал російською

После второго тура президентских выборов в Украине Владимир Путин готовится раздать российские паспорта гражданам непризнанных "ЛДНР"

Владимир Путин теряет популярность и теряет ее прежде всего не среди традиционных критиков - русских европейцев. Он теряет популярность среди т.н. патриотической общественности. Она живет в воображаемом мире и думает, что Сталин был великим и могучим, а вот Путин до него не дотягивает. Если бы был Иосиф Виссарионович, то в стране был бы порядок, все бы нас уважали, а мы шли вперед широкими шагами. Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в "ДНР" и "ЛНР". Там люди всерьез ожидали, что их присоединят к России и начнется восстановления Союза до старых границ, за исключением Прибалтики. А ничего лучше Союза придумать и вообразить нельзя.

Вот в такую теорию совершенно искреннее верили на Донбассе.

Хотя Путину этот Донбасс с его провальной угольной индустрией на хрен не нужен. Он предпочитает, чтобы тот находился в теле Украины и дисбалансировал ее политическую ситуацию. Это достаточно очевидно, но людям на Донбассе казалось прямо противоположное.

А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал! Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д.

После президентских выборов, Путин, поняв, что втюхать назад Украине эту болезненную территорию нельзя, вынуждено принимает довольно болезненное для себя решение – раздать российские паспорта. Донбасс – рассадник криминальных личностей. Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом. И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности. Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал. Если сейчас в "ЛДНР" в целом числится около 3,5 млн чел, то большая часть – это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации. А еще "ЛДНР" - это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница "ЛДНР" укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон. Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория.

Підписуйся на наш Telegram. Отримуй тільки найважливіше!

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

73
Коментарі
36
62
Смішно
117
Цікаво
229
Сумно
30
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
Горяйнов Юрій
Горяйнов Юрій
Крім того у випадку повернення території Україні цих власників російських папортів можна спокійно не вважати виборцями і, навіть, дати копняка під зад у бік російського кордону.
Показати коментар повністю
ttt ta
ttt ta
Ниче он не принимает. Он ждет вашего нового клоуна у власти
Показати коментар повністю
Bychkov Anatoliy
Bychkov Anatoliy
Ну шож - в дырах жители поднабрались жирку, отдохнули, подсушили вату, и теперь ничем не отличаются от скрепно-козломордых. Это радует. Теперь паспорта тем, кто окончательно созрел, и способен безболезненно изменить свой рацион на козлиный мох, - стали как раз впору. Следующий этап - бесплатно коммунальные кравчучки, и... - Можно поездом, а лучше назад на завезенных с рашки танках, и... - Ой как мы, украинцы, будем жалет, как слезы лить - и не сосчитаешь...
Показати коментар повністю

Блоги / думки