Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Розслідування

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

31.5тЧитати матеріал російською

Уничтоженным в Киеве в ходе спецоперации СБУ главарем диверсионно-разведывательной группы оказался экс-разведчик ДУК "Правый сектор" с позывным друг Лесник, он же Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама.

Он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, который находится в поселке Ольгино, что на Донетчине. С началом войны Мужчиль стал разведчиком в ДУК ПС, но этим летом его исключили из организации. В записях в соцсетях Мужчиль радовался взрыву в харьковском магазине "Рошен" и пожару в киевском кафе L'Kafa.

В соцсетях идут жаркие споры относительно личности убитого. Часть интернет-пользователей считает Мужчиля агентом ФСБ, другие связывают его гибель с якобы проводимой властями "ликвидацией украинских патриотов" и проводят параллели с гибелью еще одного видного члена "Правого сектора" Александра Музычко.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений о ликвидированном СБУ "Леснике".

Петр Олещук:

"Итак, как действует типичный главарь российских ДРГ и ФСБшный террорист (по версииСБУ).

- в качестве "прикрытия" использует для себя самый неприметный вид деятельности. Например, создает буддийскую общину и строит буддийский монастырь в Волновахском районе Донецкой области. Что может быть неприметнее?

-чтобы вжиться в образ, внедряется в "Правый сектор", который, как известно любому читателю официальных украинских СМИ, и так является "проектом ФСБ". Внедрение проекта ФСБ в проект ФСБ - это показатель того, насколько хитро и коварно ФСБ.

- чтобы окончательно замести следы - создает блог где активно критикует украинского президента. Конечно, больше ФСБшному террористу заняться нечем, кроме привлечения внимания к своей персоне и превращения ее в публичную.

- на теракт обязательно берет с собой 7-летнего сына. И то правда, пусть пацан порадуется".

Богдан Кутепов:

"Еще раз. Если верить всему в интернетах. Один герой и патриот, спецназовец СБУ, вешал флаг над Краматорском, второй герой и патриот, буддистский монах, который основал Правый Сектор и в дальнейшем был завербован ФСБ (што ?!), помогал зачищать то же Краматорск, чтобы первый герой зашел и вешал флаг. Затем один герой убил другого героя и сам был застрелен, а верхушка СБУ теперь радостно потирает ручки. Теперь одни в комментах взывают? # измена ?. А другие кричат? # победа ?. А как по мне, то все равно зап **** лись. Инь и янь, печаль и радость, предательство и победа, вата и вышивать ".

"Убитый на Оболони" Лесник ". Одни говорят" предатель, диверсант, ФСБшники ", другие из него чуть ли НЕ Саши Белого лепят (хотя, тоже мне прообраз героя). А я пока никому не верю. Легко, знаете, лепить изменника с убитого, который за себя не скажет, и легко пристрелить патриота, чтоб замести следы и убрать неугодного. Но так же легко те все ультраправые адепты Виты Заверухы и всяких нациков приписывают ему героизм и всякие диверсии - ага, пойди докажи, что то он ДНРивських ГАИшников кошмарив, ежели любой дурак себе такое готов приписать, а уже год прошел, и настоящие лазутчики все равно же за себя не скажут: э, не понял, это не он, типа, я организовал ...

А еще фигею, как эти сайтик типа "сопротивление" в своих вброс уже как факт выдают: наши доблесни диверсанты под руководством убитого подлыми СБУшниками патриота делали успешные вылазки даже на территорию Ростовской области. Вы уважаими или сильно заврались, или ежели это правда, то у вас в безмозглым хватает: чтоб одного одмазать перед ультраправой вашей общиной, вы готовы давать Путину свидетельство о нарушении госграницы со стороны Украинской. Чтобы теперь он говорил: не только наши десантникы блудились, он нацики сами признаются, шо в Ростов шныряли. Ну, и о Савченко значит не так уж может быть и ложь типа. Болваны ... "

Владимир Голышев:

"Я так и не понял: буддист - правосек-герой или примус починял? А то ж люди волнуются - не знают, что кричать: "брехня!" чи "патриотив катують!"

Игорь Мосийчук:

"Вчера пресс-служба СБУ со слезами на глазах сообщила о героической спецоперации в результате которой ликвидирована российская диверсионно-террористическая группа. В ходе спецоперации погиб один боец ??спецподразделения СБУ" Альфа ", еще один ранен а также ликвидировано главы враждебной ДРГ.

Под вечер вчерашнего дня СМИ и Интернет взорвала информация, что погибший в результате спец-операции СБУ никакой не русский диверсант а украинский националист-революционер в недалеком прошлом командир разведотряда ДУК "Правый сектор" а позже боец ??партизанского отряда "Тени" Олег Мужчиль позывной "Лесник "принимавший активное участие в войне с оккупантами на Востоке нашей страны. Якобы именно спецгруппы во главе с "Лесником" проводили успешные диверсионные рейды и уничтожали целые колонны русских кафиров. СМИ и участники войны на Востоке утверждают, что именно ДРГ "Лесника" ликвидировало Луганской одного из руководителей российских террористов Мозгового.

В то же время СМИ утверждают, что причиной задержания группы "Лесника" стала ее причастность к взрыву гранаты в магазине "Рошен" в Харькове. К тому же есть информация, что в ту ночь в столице СБУ задержаны два ДРГ не связаны между собой и одна из них это группа "Лесника" а другая действительно состоит из граждан Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное а также непредсказуемые последствия которые могут возникнуть в результате сокрытия правдивой информации СБУ или искажении информации в СМИ я как народный депутат Украины уже с самого утра направил депутатское обращение к председателю СБУ Василия Грицака предоставить как можно быстрее информацию об обстоятельствах задержания в столице ДРГ и возможной гибели при этом задержаны Олега Мужчиля позывной "Лесник". Надеюсь ответ получить быстрее ведь от этого зависит стабильность и общественно-политическая ситуация в стране ".

Евгений Ихельзон:

"- Думаю, что всю свою деятельность Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо, осуществлял совершенно искренне, исходя из внутренних убеждений. Возможно, он перешел тонкую грань, между тем, когда ты воюешь за Украину и когда воюешь с магазинами конфет "Рошен". При отсутствии самоконтроля и желании быть знаменитым такое случается.

- ФСБ? Не знаю, скорее гиперпатриотизм крайне правых, убитый был членом "Тризуба" лет 20, поэтому скорее СБУ, чем ФСБ, по моему мнению. Многие ультранационалисты были в контакте со службами, впрочем, эти контакты могли быть и полезными для страны.

- Буддизм. Олег был нам известен, как Дорже Жамбо с 1991 года, он один из учредителей первой в Донецке буддийской общины. Его интерес к буддизму был искренним и неподдельным, он практиковал буддийское учение, нам есть за что сказать ему "спасибо". Однако, с моей точки зрения, только безудержно тщеславный человек может стать буддийским монахом - самозванцем, коим и был Дорже Жамбо. Быть может, это станет откровением для его учеников, но они учились у человека, который придумал свою биографию, все его истории были ложью. Монашеское имя и школу он придумал сам, такое случается в странах, где люди невежественны и не могут проверить.

Тем не менее, хочется верить, что человек, одевающий "одежды Будды", делал это с искренними намерениями.

Со своей стороны, я сожалею, что знал это и молчал, чтобы не конфликтовать публично. Подчеркиваю, что он не выписался из буддистов, как из "Правого сектора", задним числом. Он был таким, как есть. И мне жаль, что его жизнь оборвалась таким трагическим образом.

- Ликвидация. Очевидно, что его хотели просто задержать, как задержали других участников "группы". Бывает, что происходят эксцессы, жаль, что так произошло. Для меня, очевидно, что люди, квартира которых набита взрывчаткой, не собираются заниматься медитацией на "добро". Надо быть осторожными, по крайней мере, пока не станут ясны обстоятельства дела.

Хочу только сказать, что "Лесник" скорее жертва своей непримиримости, тщеславия и "гиперпатриотизма", о чем можно прочесть на его странице в ФБ".

Сергей Каразий:

"Об эффективности работы ФСБ в информпространстве Украины можно судить по тому как быстро и эффективно оно запустило тему" СБУ убило патриота "после того как СБУ накрыло русский диверсионную группу с арестом граждан России.

Украинский идиоты тему подхватили с радостью ".

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

Диверсант або патріот: ліквідація екс-бійця ДУК "Лісника" підірвала соцмережі

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги