Не просто так: у Раді пояснили, чому в Україні досі немає одного міністра

16.6тЧитати новину російською

Исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун до сих пор не назначили министром, поскольку это дает возможность избежать ответственности.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

"Рада должна решать этот вопрос, но Кабмин должен подать кандидатуру. Мы неоднократно писали обращения к премьеру с просьбой подать кандидатуру министра на утверждение. Потому что и.о. не несет полной ответственности. Честно говоря, я не исключаю, что Ульяну Супрун держат в таком статусе абсолютно осознанно, дабы никто не понес ответственности за то, что происходит в системе охраны здоровья. Это всего лишь мое предположение. Но не знаю, как еще объяснить, почему правительство так долго не подает кандидатуру министра. Это вообще единственный прецедент того, чтобы столько месяцев в Украине не было министра", – отметила нардеп.

По ее словам, согласно регламенту Супрун может исполнять обязанности.

"Она ведь была первым заместителем. Но, к примеру, заместителей должен подавать министр, которого у нас нет. Тогда кто подавал заместителей? А как быть с теми документами, которые они подписывали? Возникает масса вопросов", – подытожила Богомолец.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ закрыло уголовное дело в отношении Супрун.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги