Україна може отримати дуже сильного союзника - віце-президент ПАРЄ

14.2тЧитать на русском

"Обозреватель" пообщался с вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы, народным депутатом Украины Георгием Логвинским о будущем санкций и минского процесса, политике президента США Дональда Трампа и планах России на оккупированный Донбасс. Вскоре читайте на нашем сайте полную версию интервью с Логвинским. А пока представляем вашему вниманию ряд интересных высказываний вице-президента ПАСЕ из нашей беседы.

О возвращении России в ПАСЕ

- Могу сказать точно, что в ближайшем будущем (до конца этого года) у российской делегации нет шансов на возвращение в ПАСЕ.

О стратегии Трампа

- Стратегия администрации Дональда Трампа на российском и украинском направлениях еще в процессе формирования. Полтора месяца назад я был в Вашингтоне, встречался с американскими политиками и видел, что там нет единой позиции. Но у Украины есть уникальная возможность получить очень сильного союзника в лице Трампа. На это есть как минимум две причины.

О реинтеграции Донбасса

- Россия может предложить Украине забрать Донецк и Луганск. И даже на наших условиях. Сейчас объясню почему. Москва активно продвигала идею по реинтеграции Приднестровья в Молдову. Там сформировался баланс электората. Но представьте, что Приднестровье с пророссийским электоратом реинтегрируется в Молдову. Тогда вся страна становится одним большим Приднестровьем, ведомым Россией.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко пополнил ряды украинской делегации в ПАСЕ.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...