БлогиСвіт

Україна може отримати дуже сильного союзника - віце-президент ПАРЄ

14.7тЧитати новину російською

"Обозреватель" пообщался с вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы, народным депутатом Украины Георгием Логвинским о будущем санкций и минского процесса, политике президента США Дональда Трампа и планах России на оккупированный Донбасс. Вскоре читайте на нашем сайте полную версию интервью с Логвинским. А пока представляем вашему вниманию ряд интересных высказываний вице-президента ПАСЕ из нашей беседы.

О возвращении России в ПАСЕ

- Могу сказать точно, что в ближайшем будущем (до конца этого года) у российской делегации нет шансов на возвращение в ПАСЕ.

О стратегии Трампа

- Стратегия администрации Дональда Трампа на российском и украинском направлениях еще в процессе формирования. Полтора месяца назад я был в Вашингтоне, встречался с американскими политиками и видел, что там нет единой позиции. Но у Украины есть уникальная возможность получить очень сильного союзника в лице Трампа. На это есть как минимум две причины.

О реинтеграции Донбасса

- Россия может предложить Украине забрать Донецк и Луганск. И даже на наших условиях. Сейчас объясню почему. Москва активно продвигала идею по реинтеграции Приднестровья в Молдову. Там сформировался баланс электората. Но представьте, что Приднестровье с пророссийским электоратом реинтегрируется в Молдову. Тогда вся страна становится одним большим Приднестровьем, ведомым Россией.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко пополнил ряды украинской делегации в ПАСЕ.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги