Як викрили блефанутого

3 хвилини
39,8 т.
Спікер президента пояснив слова Зеленського про превентивні удари по РФ: не йшлося про ядерну зброю

В дуже невеликий проміжок часу між тим, як український президент висловився щодо певної доцільності превентивного удару НАТО по агресорові, й тим, як його речник розтлумачив, що йшлося про удар зовсім не ядерний, офіційний рот путіна встиг пригрозити за це відповідальністю Сполученим Штатам і Великій Британії, а також розповісти, що це був заклик до початку світової війни із непередбачуваними жахливими наслідками.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Таким образом, во-первых, было подтверждено, что все ядерные угрозы кремля касаются именно Запада, а во-вторых, что весь этот шантаж ("мы больные на голову, применим всё, что у нас есть, и попадём в рай, а они сдохнут") есть чистейший блеф, ибо не такие уж они больные и когда страшно — таки боятся "непредсказуемых чудовищных последствий", на рай уже особо не надеясь. Психбольной директор мордора оказался, стало быть, просто симулянтом, как, к примеру, ильфопетровский Берлага, просто для разоблачения надо было его, непуганого идиота, сделать пуганым, но, как выяснилось, вменяемым, если очень надо и очень страшно.

Не менее интересным оказалось и продолжение этого балета на костях. Вспомнив Карибский кризис октября 1962-го года (ровно 60 лет назад!) и тоже президента-демократа Кеннеди (который тогда был моложе нынешнего главы США почти в 2 раза), дедушка Байден сообщил, что сейчас ситуация повторилась, снова грозя Армагеддоном, и что он не представляет, как иначе можно применить даже тактическое ядерное оружие. Тем самым американский президент как бы пообещал в случае такого применения именно Армагеддон — видимо, чтоб мнимый больной очухивался ещё быстрее. Тобто адекватный ответ путину снова — уже в который раз! — был Штатами гарантирован, а лидер США, хоть и намного старше Кеннеди, своё дело знает.

Но был в его выступлении и ещё один маленький нюансик, на который не все обратили должное внимание. Бай-дедушка неожиданно выдал такой (если верить точности перевода) пассаж. Говоря о том, что он вместе с официальными лицами США ищет дипломатический выход, президент заявил, что американцы пытаются выяснить, где путин "оказывается в таком положении, чтобы не только не потерять лицо, но и не потерять значительную власть в россии".

Это отнюдь не та набившая оскомину забота о лице пуйла, что была не так давно свойственна Макрону и Шольцу, а сегодня в виде всяческих готовностей к компромиссам повторяется — на совсем другом уровне — такими, как Папа, Маск, бабушка Меркель (как же далеко ей до дедушки!) да нобелевско-норвежские придурки. Не, такого подарка на день рождения президент США начальнику оркостана не сделал. В его словах лишь содержалось очередное предупреждение-напоминание о том, что путин и лицо, и власть может легко потерять, а следовательно, чтоб такой потери избежать, именно пуйло и должно предпринять некие усилия.

Во-первых, наверняка подразумевалось его "хорошее поведение", а во-вторых, содержался и достаточно конкретный намёк на то, как этого сохранения достичь, — имею в виду слова Байдена там же и тогда же: его (пуйла) вооруженные силы, "можно сказать, значительно недорабатывают". Вот и подсказка в честь юбилея (пусть даже, как говорят и пишут, не вполне настоящего) — американцы как бы благословили выродка всё свалить на военных, чем себя, им просто доверившегося, и сохранить [, если, конечно, получится].

Об уступках же со стороны Украины не было речи и близко: все прекрасно понимают, что требуемой сдачи украинских земель мордор теперь уже никогда не получит: Украина ляжет костьми и рядом с собой уложит сколько понадобится. Так что пусть катит бочку на генералов, так и выживет — тем более, что те таки "недорабатывают".

Именно для донесения этого месседжа (вали с Украины и вали на армию, других путей у тя, путя, нет) и понадобились, очевидно, дипломатические усилия.

Америка Украину не продаст — ей такая продажа невыгодна, на том Цивилизация нынче и стоит. Нервы у Байдена крепче, чем у "берлаги", а уж у нас и подавно.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...