У Росії запустили черговий фейк про "закулісне перемир'я"

У Росії запустили черговий фейк про 'закулісне перемир'я'

Цього тижня видання Politico опублікувало фоторепортаж, присвячений зустрічі російського посла в США Анатолія Антонова з екс-послом США в Афганістані Залмаєм Халілзадом. Компанію їм складав Дмитро Саймс, який керує "Центром національних інтересів", який володіє виданням The National Interest.

Відео дня

Власне, за твердженнями журналіста, під час цієї розмови обговорювалося припинення війни в Україні з урахуванням поступок Росії низки територій.

Зустріч російського посла Анатолія Антонова з екс-послом США в Афганістані Залмаєм Халілзадом.

Так і хочеться вигукнути "закулісне перемир'я!", "без України обговорюють Україну!", "Байден усіх зливає!"... Але насправді – ні.

Річ у тім, що Росія як ніколи усвідомлює те, що вона програє війну. Так чи інакше, але її буде видавлено абсолютно з усіх територій України, яка, як уже неодноразово заявлялося на всіх рівнях влади, повертатиме свої землі згідно з кордонами 1991 року.

Далі текст мовою ориганалу.

Именно поэтому, не имея в перспективе успеха на поле боя, Россия подключает информационную машину по распространению фейков. И одним из самых любимых нарративов российской пропаганды является старый и постоянно используемый "Без Украины решают судьбу Украины" который в режиме 24/7 несколько лет подряд ретранслировали информационные помойки и карманные эксперты ОПЗЖ.

Теперь же, аналогичный нарратив сливают через западные сливные бачки. Например, The National Interest.

Дело в том, что ещё до статьи Politico издание The National Interest публиковало материал, посвящённый некоему, возможному мирному соглашению между Россией и Украиной с некими уступками со стороны Запада и Украины.

Если кто не в курсе, то напомню, что The National Interest в США это как NewsONE или Страна.UA в Украине – абсолютно пророссийская площадка, только мнящая себя более "экспертной". Это издание регулярно публикует пророссийского характера материалы, а так же интегрирует в англоязычную среду нарративы российской пропаганды.

В частности, именно Дмитрий Саймс лично подталкивал советников и родственников Дональда Трампа к укреплению отношений с Россией и налаживанию ситуации с Кремлём.

Через его ресурс The National Interest не так давно, в 2021, интегрировали в англоязычную среду нарратив о том, что это именно политика Байдена приведёт к тому, что Россия "вынуждена" будет предпринять жёсткие меры против Украины.

Собственно, с The National Interest всё понятно и, на мой взгляд, этим изданием, точно так же как и украинскими информационными клоаками должны заняться соответствующие службы в США, но не только к нему вопрос.

Публикация в Politico, на мой взгляд, носила характер латентного вброса. Мол, посмотрите, Россия с США ведут некие кулуарные переговоры, при этом присутствует владелец The National Interest, которое именно об этих переговорах пишет, а значит, этой версии следует верить. И не важно, что ведутся эти переговоры с "экс" послом, да ещё в Афганистане, где у России была и есть широчайшая агентурная сеть. Надо верить!

Дело в том, что к Politico у меня, равно как и к The National Interest немало вопросов. Ведь данное издание я так же не единожды подлавливал на публикациях разного рода фейков, странным образом подыгрывавших российской пропаганде.

Например, в июне 2021 года Politico опубликовало сенсационную статью о том, что США прекратили оказывать финансовую помощь Украине в военной области. Данный фейк оказал настолько серьёзный эффект, что даже Джейн Псаки тогда пришлось его опровергать.

Но, пока в Белом Доме этот материал был опровергнут, он создал серьёзный резонанс в российских СМИ, а так же украинских, будучи интегрированным в нашу среду в первую очередь через информационные прокладки ОПЗЖ.

Собственно, интересно получается. Журналист издания Politico, которое я неоднократно подмечал в публикациях латентного пророссийского контента, записывает разговор российского посла с бывшим послом США в Афганистане, стране, где одна из самых широких российских агентур и вербовочных деятельностей российской разведки среди иностранцев, происходящий в присутствии хозяина пророссийского издания The National Interest, пишущего про некие сдачи интересов Украины, посвящённый именно такой сдаче интересов Украины, в виде её территорий! Ну, просто аплодисменты стоя!

И эта сенсационная запись с легкостью скармливается без детального изучения практически всем украинским СМИ, успешно её публикующим без какой либо своей точки зрения и глубоко изучения сути происходящего и действующих персонажей.

И вот скажите, что это не замечательное ИПСО?

Кстати, можете мне верить, а можете не верить, но Украина будет возвращать свои территории согласно границам 1991 года и никто нас в этом не переубедит. Это решение в Украине принято на всех уровнях, что политических, что силовых. Абсолютно на всех.

Но России очень важно сейчас создавать волны недоверия, особенно социально-общественного характера, чтобы ослабить изнутри страну, оказавшуюся в десятки раз сильнее "второй" армии в мире. А поскольку российским СМИ, экспертам и политологам никакого доверия нет, даже либерального толка марионеткам, они пытаются заходить через западные СМИ, среди которых у них так же немало карманных рупоров.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...