Серпень – фатальний місяць для Росії. Путін профукав війну

Серпень – фатальний місяць для Росії. Путін профукав війну

Серпень справді фатальний місяць для Росії. Путін просрав конвенційну війну в Україні, але до останнього часу все ще відчайдушно трусив своєю ядерною ялинкою, погрожуючи запровадити її, якщо Україна не погодиться на припинення вогню. Але 1 серпня він у своєму зверненні до Конференції ООН з розгляду дії Договору про нерозповсюдження ядерної зброї (ДНЯЗ) несподівано заявив: " Виходимо з того, що в ядерній війні не може бути переможців і вона ніколи не повинна бути розв'язана ".

Далі текст мовою оригіналу

Позвольте, Владимир Владимирович, как так не может-с быть победителей в ядерной войне?! А когда все просто сдохнут, некоторые из нас ведь попадут в рай? Как так никогда не должна быть развязана? А как же мы тогда победим сатанистов в 4-ой мировой войне? А что же вы, мил человек, тогда развязали в ночь на 24 февраля? И что же у вас сегодня развязалось? Пупок-с?

* * *

Совместная пресс-конференция с Макроном 7 февраля стала для Путина вторым (после демонстрации мультиков Wunderwaffe) публичным эзотерическим перформансом. Тогда он обнажил выкованный им тайный меч. На этот раз он лично озвучил центральную идею "Доктрины Патрушева"Стратегию победы в 4-ой мировой войне (реванша за поражение КГБ СССР в 3-ей) они с Патрушевым полтора десятилетия вынашивали и лелеяли в своих бункерах.

Відео дня

Напомню вопрос, который я поставил 8 лет назад сразу же после крымской (судетской) речи Путина, в которой впервые ясно прозвучали его геополитические замыслы:

Итак, какие же инструменты, кроме своей знаменитой "духовности", могло бы задействовать для успешной конфронтации с блоком НАТО и аннексии входящих в него стран государство, в разы уступающее НАТО по экономическому развитию, научно-технологическому уровню, потенциалу конвенциональных вооруженных сил?

И вот через 8 лет Владимир Владимирович лично отвечает, наконец, буквально на этот самый вопрос:

Конечно, потенциалы объединённой организации НАТО и России не сопоставимы. Мы понимаем, но мы также и понимаем, что Россия – одна из ведущих ядерных держав, а по некоторым компонентам по современности даже многих опережает.

Ответ был мне понятен еще 8 лет назад. Путин и Патрушев уже тогда пришли к выводу, что даже более слабая на конвенциональном уровне сторона, ориентированная на изменение сложившегося статус-кво, обладающая превосходящей политической волей к такому изменению, абсолютным равнодушием к ценности человеческих жизней (своих и чужих граждан) и значительной долей уголовного авантюризма, способна добиться кардинальных внешнеполитических результатов всего лишь убедительной угрозой применения или, если понадобится, ограниченным (одна-две боеголовки) применением ядерного оружия.

Это их судьбоносное новое знание в сфере ядерной стратегии незримо присутствовало в каждом их шаге во внешней политике, вдохновляло их и вселяло в них уверенность. Начиная с аннексии Крыма, когда "ядерные силы были приведены в боевую готовность на случай военного противостояния со стороны западных стран". И заканчивая "ультиматумом" мордастого Рябкова, который воспринимается как безумный фарс в рамках традиционной дипломатии, но в контексте доктрины Патрушева становился генеральной репетицией Главного Ультиматума, после которого Запад должен капитулировать, собрать монатки и убраться вон из мировой истории.

Ядерный шантаж все эти годы эффективно работал без единого ракетного запуска. По замыслу "Доктрины Патрушева-Путина", каждое новое отступление Запада приближало его психологически к Главной капитуляции.

7 февраля Путин впервые лично обозначил намеченную им последовательность своих действий на решающей стадии 4-ой мировой войны.

1) Исходим из того, что мы слабее блока НАТО на конвенциональном уровне.

2) Тем не менее, инициативно провоцируем его на военное столкновение с нами.

3) Сказывается превосходство НАТО. Резко повышаем ставки. Предлагаем противнику капитулировать. В противном случае угрожаем ядерным ударом.

4) Наносим ограниченный ядерный удар (одна боеголовка по расположению американских войск, одна по европейскому городу)

5) Запад капитулирует и уходит из мировой истории.

Дерзкий замысел. Но он сломался уже где-то между вторым и третьим шагами. Не довелось даже вступить в прямое военное столкновение с НАТО. Сказалось превосходство над Россией на конвенциональной уровне не НАТО, а Вооруженных Сил Украины, оснащенных натовским оружием.

Пришлось хвататься за ядерную елду не под Варшавой, а где-то в окрестности Авдеевки и требовать не капитуляции НАТО, а всего лишь прекращения огня Украиной.

Исходим из того, что пафосное обращение Путина к Конференции ООН по нераспространению ядерного оружия было генеральной репетицией явки с повинной и капитуляции военного преступника.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...