Блог | Альфред Кох: Невдячні мобіки у Макіївці: Путін на них витратився, а вони навіть до фронту не доїхали

Макіївка 19 училище

Ось і закінчився триста дванадцятий день війни. На фронті все як і раніше: бої по всій лінії фронту від Вугледару до Сватового. Особливо сильні під Бахмутом, Соледаром та Кремінною. Але поки що лінія фронту нікуди якось помітно не просунулась.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

В самый Новый Год, в 0:00 тремя ракетами HIMARS ВСУ точно попали в здание в Макеевке (ДНР), в котором находилось какое-то невероятное количество мобилизованных россиян. По предварительным подсчетам только трупов уже около шестисот. А количество раненых - вообще неизвестно.Уже все кому не лень (из российских блогеров) написали про то, что это грубая и бездарная ошибка командования: размещать такое количество военнослужащих в одном месте. Типа, боеприпасы уже научились рассредоточивать, а про людей никто не думает.

Что я могу сказать? Хорошо, что до вас, дорогие россияне, хоть сейчас начало доходить (а начало ли?), что ваши начальники про вас не думают. Нам, с этой стороны баррикад, это уже давно ясно. И мы даже удивляемся, как вы, которые это должны были понять еще раньше нас, обнаружили это обстоятельство только теперь. Вот и теперь погибли под ракетными ударами сотни молодых, мобилизованных мужчин, которые еще даже не успели доехать до фронта, еще не вступили в бой, еще не успели даже начать “защищать" этот ваш пресловутый “Русский мир".

И что? Вы по-прежнему уверены, что они сделали правильный выбор? Что это лучше, чем тюрьма? Вот так вот разлететься на кусочки по Макеевке и висеть кровавыми ошметками на деревьях и заборах? Или лежать обугленными головешками на руинах полностью разрушенного здания? Лучше, да? Если - да, то мне хотелось бы более подробно вас расспросить об этом. Почему - да? Ведь эти люди даже не успели никак помочь Путину в его войне. Оставим на секунду в стороне вопрос о несправедливости и даже преступности этой войны.

Посмотрим на это глазами хладнокровного циника. Вот есть человек, который выбирает: тюрьма или война. Взвешивает шансы остаться в живых. Оценивает, где он больше может принести “пользы". Какие будут ништяки в случае, если все для него сложится удачно. И вот, раз: и он уже кусок обгоревшего мяса. А на зоне он бы сейчас тихонько дрочил под одеялом, весь из себя такой живой-живой и такой несчастный-несчастный от разлуки со своей кралей… Его любимый и дорогой Путин потратил деньги на его обмундирование, кормежку и оружие. А он, неблагодарный, возьми, да подохни не доехав до фронта. Разве так ведут себя настоящие патриоты?

Соответственно и по второму пункту - полный пшик: никакой “пользы" своей засраной родинке он этой своей нелепой гибелью не принес. Лучше бы на зоне варежки шил, все толку было бы больше. Ну, а про последующие ништяки тут и говорить нечего: все сложилось для него совсем плохо и никакого геройского возвращения домой в медалях и с микроволновкой уже не будет…

Режьте меня на куски, но я не вижу ни одного аргумента, почему тюрьма хуже передовой. Вот давеча приехал Пригожин к своим архаровцам и подарил им кувалду. Чтобы несознательным бойцам проламывать ею черепа. Для острастки и в назидание другим. Это точно лучше, чем тюрьма? Серьезно? Вот и я думаю, что нет…Что я вам скажу, дорогие мои. Вот этот аргумент: мы не виноватые, нас силой заставили сюда приехать - он, при здравом размышлении, не работает. Потому, что он работал бы при Сталине, или при Гитлере. Когда альтернативой отказу ехать на фронт являлся расстрел. Причем немедленный. Без суда и следствия.Но когда альтернативой фронту (да еще с таким плачевным результатом как, например, теперь в Макеевке) является тюрьма (статья 339 УК РФ, от пяти до десяти лет), то выбор не так очевиден как во времена этих усатых придурков. А с учетом того, что все еще можно свалить за кордон или какими-то иными способами закосить, позвольте считать вас добровольцами, которые решили, что лучше поехать убивать украинцев, чем сесть на червонец (максимум) или уехать в Казахстан, Турцию или Германию, и стать там (как вас пугают) “человеком второго сорта".

Зато сейчас эти мобики стали “первосортными", но - трупами. Теперь их складывают в черные мешки и готовят к отправке домой. И то, только тех, кого сумели отскрести от каменных обломков. Вот такая, понимаешь, “русская рулетка" образовалась: ехали укров мочить, а оно все ровно наоборот вышло. Не так, как рисовалось в воображении.

Как говорится: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах…Рисовать планы и предсказывать будущее, вообще, неблагодарное дело. И поэтому - бессмысленное. Надо только все время решать вопрос морального выбора. Не особо задумываясь о его последствиях. И это вполне человеку по силам. И для этого у человека есть Божьи заповеди. Сверяясь с ними ты не ошибешься. И если ты прав, то, рано или поздно, ты победишь. Даже если поначалу это кажется совершенно невероятным.

А наше дело - правое. А значит враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...