Не ЄС єдиним, або Добре, але мало

2 хвилини
13,1 т.
ЄС надав Україні статус кандидата

Україна, яка захищає вже 4 місяці себе, Європу та людство від мордора, отримала нарешті право однією ногою (і з купою умов) опинитися в Європейському Союзі.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Из чего, однако, никак не вытекает, что нужно приостановить движение нашей страны и к союзу гораздо более эффективному и единому — с США, Великобританией, Прибалтикой (поимённо: Литвой, Латвией, Эстонией), Польшей и, видимо, Словакией и/или Турцией, а в перспективе, возможно, также с Финляндией и, может быть, Швецией. Безо всяких консенсусов с "разноплановыми" разноориентированными разнообразными странами-коллаборантами, где даже население голосует за тех, кто Украине помогать не хочет, как это происходит во Франции, Венгрии, Болгарии; без необходимости долго и нужно уговаривать немцев, австрийцев, итальянцев, голландцев etc. — всевозможных "прагматиков", которые цены себе сложат и коллективно не видят перспективы дальше своего евроноса.

Нужен мощный и компактный военно-политический блок тех, кто реально готов противостоять оркостану во всех возможных проявлениях этого противостояния во имя Цивилизации, необходим реальный союз, который не просто дополнит ЕС и НАТО, а сделает постепенно их самих дополнением к себе.

Решительные страны должны объединиться без балласта, иначе рф всех переколотит поодиночке, применяя к слабостям каждой страны индивидуальный подход. "Дорогой Олаф", "дорогой Эммануюэль" и "дорогой Виктор" — слишком дорогие и слишком дорого могут обойтись своим партнёрам.

Диктовать политику в условиях борьбы с москвой должны лидеры именно государств-лидеров. Любая уступка, которая позволяет не убивать агрессора, делает его сильнее. Поэтому сильный союз силён не количеством, а качеством.

Пока что — многое держится на личных пинках Бориса Джонсона (давно и далеко ЕС пославшего) под зад многочисленным колеблющимся. Но "колеблярантов" можно уговаривать слишком долго, а время сейчас исчисляется не в днях, а в сотнях и тысячах убитых за эти дни.

ЕС и НАТО — это чудесно и прекрасно, но это также абсолютное ничто в сравнении с союзом настоящим. Не НАТО, а наДо, и не постоянные ЕСли-ясли, а без всяких "если" — действовать необходимо коллективно и безусловно, своевременно и эффективно. И не нужно нам такого праведного стремления стесняться и куда-то глубоко его запихивать.

P. S. А теперь — на совсем другую тему. Некоторые вещи мы вполне можем делать и сами, без иностранной поддержки. Ретранслирую важную мысль военного эксперта Олега Жданова. В постоянно обстреливаемых городах Украины (например, в Харькове) можно было бы помечать более опасные стороны улиц, где случайный прохожий открыт снарядам, а не защищён зданиями: там опасность выше, хотя безопасности полной нет, конечно, и с противоположной стороны. В наше мультимедийное время даже нет особой надобности обозначать более опасную сторону каждой улицы на самих домах (этот вариант, разумеется, надёжнее, но и более трудоёмок, а кроме того, более опасные стороны где-то когда-то могут и меняться): достаточно просто на сайтах или бегущей строкой по местному ТВ (либо даже по центральному: передавали же в общенациональном марафоне адреса работающих супермаркетов!) называть наиболее известные улицы обстреливаемых наиболее часто городов с пометкой — опаснее чётная сторона или нечётная: тогда пешеходы и на других улицах смогли бы мысленно сопоставить ближайшую из улиц объявленных со своей. Это не очень сложно, а жизни сбережёт.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...