Олександр Кірш
Олександр Кірш
Економіст

Блог | Олександр Кірш: На болотах: яка країна, така й опозиція

На болотах: яка країна, така й опозиція

Я все не міг знайти слово, яке б найвлучніше відображало стан російської опозиції на сьогодні. Нечисленна? Так, звичайно, але не те. Слабка? Те ж саме, тобто не те, хоча й теж вірно. Роз’єднана? Так, безумовно, але знов не це є те слово, що я шукав. Й нарешті — зрозумів, знайшов: ЖАЛЮГІДНА! Оце — те! Саме жалюгідна, й ніяк інакше. Як, власне, й сам мордор.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Несколько десятков людей на 140 миллионов рабов, да и те или в тюрьме, или уехали. И не знают, что делать. Ну ни малейшего понятия не имеют. Только постоянная и всем давно надоевшая грызня между собой — на радость пуйлу. Всё никак не могут поделить будущую власть, когда она на них свалится совместными усилиями Украины, Европы и Америки. Вот уже заранее её и делят — не прикладая рук, а от совести иногда откупаясь финансовой помощью украинской армии. И миссию Украины видят, похоже, [в том числе] в том, чтобы привести их к власти. Вот каждый и орёт наперёд: МЕНЯ!!! (Не их! Я —  лучший! Я дал на 2 рубля больше! Я — умнее, я — громче, я — настоящий, а они все — шушера, только кроме меня!)

Каждый из них мудр и респектабельно очарователен, когда вещает об Украине, о войне, об их пуйлохуйле. Но едва заходит речь о том, как им лучше обустроить россию, — и они преображаются: ни ума, ни сердца. До того, что делать уже прямо сейчас — в эти исторические дни, разговоры даже не доходят. В основном — всё исчерпывается спорами о специфике русского парламентаризма.

Ещё больше зауважал Друга Украины Андрея Андреевича Пионтковского, когда увидел, что он в эти игры с ними не играет и в дележе будущей власти не участвует. Совсем недавно, кстати, он опоздал на коллективный эфир — смотрел футбол и, внезапно появившись, громко сообщил (перебив кого-то, что-то очень умное говорившего), во-первых, что он уже пришёл, а во-вторых, что Бразилия проиграла хорватам и вылетела с чемпионата мира. В этой детской непосредственности 82-летнего дедушки — та самая Искренность, которой остальным там порой так не хватает. Он просто приближает нашу Победу и очень её хочет, ничего не требуя взамен, он не собирает будущие голоса на будущих выборах, а из их оппозиции давно вышел, поняв, что каши с ними не сварить.

Но те, кому поменьше, чем 82, могли бы и повоевать. У белорусов, например, есть полк Калиновского. А что есть подобное у мордорских??? Съезды их??? На которых примерно на 20 человек примерно 40 оппозиций? Где российский полк, воюющий рядом с ВСУ или в их составе, причём с численностью, сопоставимой с общим размером их поганого мордонаселения? Вот, дескать, не все в рф орки, есть и бойцы за правое дело.

Но им некогда воевать или хотя бы просто создавать сообща такие полки — они делят будущую власть в ожидании её на блюдечке и распихивая друг друга.

Развалить же оркостан изнутри, находясь при этом снаружи, — сложновато. (Вот и получается: лучший орк это мёртвый орк или героически — спасибо — удравший; на большее они не способны.)

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...