Сергій Климовський
Сергій Климовський
Кандидат історичних наук, історик, археолог і блогер

Блог | Сергій Климовський: Москві потрібно готуватися до вибухів і відключення світла

Москві потрібно готуватися до вибухів і відключення світла

У РФ незабаром відбуватимуться потужні вибухи та пожежі, але не варто поспішати відносити всіх їх на рахунок українських безпілотників, навіть якщо про це будуть офіційні заяви Кремля. Причиною більшої частини з них буде сам Кремль і боротьба двох угруповань у ньому. При тому, що деякі офіційні та напівофіційні особи у Києві натякатимуть –  це робота ЗСУ. Не слід також записувати до їх числа звичайні техногенні події, розбирання суб'єктів господарювання, пожежі як спосіб приховати розкрадання тощо.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Узнать их можно будет по масштабам и информационному шлейфу об иностранном следе, не обязательно украинском. Примером могут служить взрывы обоих "Северных потоков", в которых в РФ обвиняли спецслужбы Украины, Польши, США, Норвегии, Великобритании и ещё кого-то, но только не свои собственные. Была даже версия, что это сделал "Газпром".

Целью таких спецопераций со взрывами будет срыв тех переговоров, которые Кремль по разным каналам ведёт сейчас с США, Украиной, Турцией, ООН и странами ЕС. Как далеко продвинулись эти переговоры по некоторым из направлений показывает появление в официальных СМИ Беларуси сообщения о том, что режим лукашенко обратился к генсеку ООН с заявлением о своей готовности пропустить украинское зерно в порты Литвы для его последующей транспортировки в Африку. За это он просит генсека ООН уговорить страны ЕС снять санкции с белорусских удобрений. Лукашенко знает об идущих переговорах, в том числе и в Абу-Даби между РФ и Украиной, и хочет вскочить на подножку проходящего мимо него поезда.

Причиной спецопераций со взрывами является борьба в Кремле между теми, кто хочет "откатить" ситуацию к состоянию до 24 февраля, насколько это возможно, и ввести войну в "замороженное" состояние, и сторонниками стратегии "Большого броска на запад". В рамках этой стратегии предполагается масштабное наступление на фронте, новое вторжение войск РФ из Беларуси в Украину, вторжение в одну или во все страны Балтии, демонстративное применение тактического ядерного оружия и официальное включение Беларуси в состав РФ. Сторонники этой стратегии полагают, что смогут её успешно реализовать и лишь после этого следует садиться за стол переговоров с ЕС и США и диктовать им свои условия, указывая на "реалии на земле", как теперь любят выражаться в Кремле.

Но у сторонников "Большого броска на запад" есть большая проблема – на данный момент они не являются доминирующей группой в Кремле. Это, если опустить технические и другие сложности, связанные с реализацией такой стратегии. Поэтому сейчас задача № 1 для них – стать такой.

Решение её предполагает не столько дворцовый переворот, почему Дугин и камлает о "царях дождя", а Гиркин заговорил, что хочет в политику, как создание такой атмосферы в РФ, когда большинство её населения будет искренне, а не из-под палки кричать, что оно хочет настоящей войны с НАТО и готово в ней лично участвовать, а не сбегать от неё в Грузию или в Монголию. "Большой бросок на запад" должен стать личным делом каждого россиянина и в такой атмосфере никто в Кремле не сможет открыто против него возражать.

Создать такую атмосферу можно, устраивая взрывы в РФ не на военных объектах, как это сделали со списанными вертолётами в Псковской области, такое россиян уже не впечатляет, а на гражданских объектах. Причём не где-то в Белгородской или Брянской области, этим тоже никого не впечатлишь в условиях войны, а в Москве и в Свято-Петрограде. "След" от таких взрывов тоже должен быть уже не украинский, а что ни наесть самый настоящий натовский. Очень заманчиво сделать такой взрыв или кибератаку, которая оставит пол-Москвы на сутки без света. Кибератака явно предпочтительней, но надо слишком со многими договариваться, что разрушает всю конспирацию. Поэтому удобнее большой взрыв и умело подготовленные факты причастности к нему Запада, разведсообщество которого сразу станет всё опровергать, разоблачать халтуру и слать ноты протеста.

Сложности с выбором такого объекта для спецоперации, с технической организацией её и созданием натовского следа – это те объективные трудности, которые пока никак не удаётся преодолеть наследникам "чекистов". Но, как говорил Ленин, нет таких трудностей, которые не могли бы преодолеть большевики. По всей видимости, они их таки преодолеют, и сорвут для начала все идущие переговоры. Однако, одного взрыва мало, и для создания нужной им атмосферы потребуется серия взрывов, как для объявления "красного террора" потребовалось несколько покушений на лидеров большевиков, а не только на одного Ленина. Помешать им нельзя, поэтому ждём большого взрыва в Москве или чего-то такого. Время для него пришло.

Один израильский военный журналист на днях в шутку посоветовал "чекистам" взорвать мавзолей с Лениным. Возможно, с него и следует начать, так сказать, для пробы пера. Как бы не сложилась дальше история спецоперации, но есть удобный случай навсегда избавиться от одного "проклятого" русского вопроса – вынести и закопать тело Ленина или пусть лежит и дальше.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...