Квиток на "Путанік"

4 хвилини
30,4 т.
Квиток на 'Путанік'

"Вовочка, зачем ты дерьмо ешь?" - "Я, в отличие от вас, хоть что-то делаю!" Именно под таким паттерном спец-кураторы обозначили поведение группы своих подопечных, которые на днях провели "съезд парламента новой России". Фокусируясь на основных самоназначенных спасителях Отечества, среди которых – бывший советник Путина Андрей Илларионов, экс-депутаты Госдумы РФ Илья Пономарев и Геннадий Гудков, боснийский боевик Марк Фейгин и саратовский схематозник Вячеслав Мальцев, - можно сделать вывод: других клоунов у системы для вас нет. Точнее, есть, но у них несколько иное предназначение. Контора играет много партий сразу, и их нельзя смешивать в одну. Навальнисты спасают систему через схему "правительства в изгнании", пономаревская группа – через "прото-парламент", Собчак опять призвали домой, внутри фашистского цирка она нужнее; Лёша-Ланцелот шьет обмундирование для мобиков, борясь за условия труда заключенных; Яшин с Ройзманом героически томятся под арестом, зато не в окопах.

Відео дня

Все при делах, у всех куплены билеты, расписаны роли, и каждый ждёт своего звездного часа, дабы активировать нажитый политический капитал под чутким кураторством теневых кукловодов. Не все, кто участвует в вышеназванных проектах системы, делают это осознанно. Некоторых используют втёмную: подобного опыта у демиургов достаточно.

На инфополе тоже все под контролем: создана добротная машина влияния на западную аудиторию в виде "Медуз", "Дождей" и прочих "Новых газет", внедренных под легендой "инфо-оппозиции". Не зря ведь Муратову всей конторой Нобелевскую премию мира вышибали – теперь пускай отрабатывает! С другой стороны – исправно работает машина по производству инфо-мусора в виде Фейгиных и Невзоровых, Кацев и Варламовых, забивающих эфир столь плотно, что сквозь толщу этих отбросов невозможно докопаться до сути, а главное – нарыть то, что должно быть похороненным в инфополе навсегда.

На этом фоне систему ушатывает, пожалуй, только гениальный плешивец. Та уворачивается как может, но пух и перья летят в разные стороны. Затеял войну – шатнул систему. Просрал войну – шатнул еще больше. Понятно, что Украину Запад не сдаст. Клакеры-провокаторы могут сколько угодно верещать про "договорняк Путина с Байденом" - в то время, как сдача Шойго-армией Херсона будет означать "шах" с истеричным матом в бункере. Кто бы ни победил на выборах в Конгресс США – окончательного расклада в истории с Украиной это не изменит. Отныне Киев на веки вечные – часть нерушимого Евросоюза под крылом Запада. Украина уплывает от империи навсегда. Так что придется убираться и с Донбасса, и из Крыма. И что бы там ни рассказывали про республиканцев, которые сейчас "победят и отрежут военную помощь Киеву" – это всего лишь хотелки пропагандистов, контуженных мыслью о надвигающемся поражении. Большие дяди, производящие оружие, довольны как слоны. Таких масштабных заказов, как сейчас, дельцы Западного ВПК не видели очень давно. Украина, превратившаяся в полигон для утилизации старых вооружений и испытания новых – стала идеальным местом для отработки современной стратегии войны. Настолько внятным, что чмобиков разрывает в клочья, а Путин вынужден клянчить оружие у иранских аятолл да у северокорейского упитыша, время от времени постанывая о возможности переговоров.

Но переговоры возможны только с позиции силы для Киева, с признанием полного поражения со стороны Москвы, с уползанием урко-армии на территорию пещеры и гарантией Запада, что эта орда одичалых не нападет снова через пару-тройку десятилетий. А такой гарантией могут быть только военные базы США или стран НАТО на территории Донбасса, Запорожья, Крыма. То есть, Путин не только отрезает себе "таврические" причиндалы, но и лишается Украины навсегда. Как и Черного моря. Путин без Крыма – не Путин. Пустое место, которое быстро превратится в мокрое. Пока что он убеждает систему не трогать его, как наименьшее зло, пугая "детей вертикали" зверским оскалом Пригожина. Нежные чиновники, привыкшие незаметно и спокойно насасывать баблишко на местах, скорее примут схематозников-возвращенцев – всех этих Пономаревых, Гудковых и прочих Волковых. Но чем мощнее сжимается пружина войны с перспективой возвращения убойного бумеранга – тем отчетливее видно, что будущее – не за "либеральным хомячьем", и не за "голубыми воришками". Будущее – за пригожинским зверницем, который уже распродает билеты на кровавое сафари по всей территории пещеры.

Как только исчезнет плешивый арбитр – запустится необратимый процесс распада империи на множество региональных уркаганатов. И в каждом из них появится свой условный Пригожин: с бандой, стремящейся вырасти в полноценную урко-армию. Югославский вариант на 1/7 части суши, нашпигованной ядерным, химическим и бактериологическим оружием – что может быть увлекательнее для человечества, столь долго игравшего с говном и доигравшегося до рашистской холеры? Чем еще может потрясти человечество эта империя криминальных отбросов?

Хочет того коллективный Запад или не хочет – а умиротворять одичалых на этой бешеной территории придется. Вводить внешний протекторат и брать под охрану критически важные объекты: атомные станции, комбинат "Маяк" и прочие зоны с "ядерными хвостами". Можно даже передать Китаю земли, которые он считает своими – в обмен на обещание отцепиться от Тайваня. Почему бы нет? – геополитические аппетиты товарища Си вполне могут удовлетвориться таким вариантом.

Как ни крути, а мятежный "Путаник" сначала напоролся на Крым, а потом окончательно разбился об Украину. Капитан тонущего судна еще может разнести его к чертям собачьим ядерной бомбой, но по большому счету – исторически это ничего не изменит. Подпишет унизительный мир – умрет с позором, грохнет ядеркой – будет замочен в бункере.

Системные крысы-схематозники судорожно ищут образы будущего в виде лазерного меча или пирожка, пытаясь нащупать выход, которого нет. Потому что после 24 февраля все окна возможностей закрылись. Империи больше нет места в этом мире. Погружение в пучину возмездия будет масштабным. Так что занимайте места согласно купленным билетам.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...