Блог | Альфред Кох: Ключ до закінчення війни у руках України

Ключ до закінчення війни у руках України

Закінчився триста одинадцятий день війни, а з ним і пішов старий 2022 рік. З новим роком, любі мої читачі. На фронті особливих змін немає. Путінські скоти, як і раніше, бомбардують Україну і не дають їй спокою навіть у новорічну ніч.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Зачем они это делают, я думаю, даже они толком объяснить не могут. Если они хотят сломить волю украинцев к сопротивлению, то за прошедшие три месяца они уже могли убедиться, что это не работает и воля только стала крепче. Если хотят ослабить ВСУ - то это глупо, поскольку ВСУ никак на эту инфраструктуру не завязаны.

Единственно, чего они добились, так это ослабления России и исчерпания ее ракетных арсеналов. Ну и разумеется, заслужили презрение и отвращение всего человечества. Ими брезгуют даже те, кто не готов с ними окончательно порвать отношения. Это видно по изменившейся стилистике общения.

Я вчера отпросился у вас и хотел сегодня лечь пораньше. Но не тут то было. Сел к компьютеру и пишу вот этот пост… Труба зовет… Хе-хе…

Но сегодня я буду краток: я хочу нам всем пожелать, чтобы цифры 2023 вызывали у нас те же положительные эмоции, что и цифры 1945. А для этого нам нужно победить путинскую фашистскую гадину. Хотел написать: в ее логове. Но это не мне решать. Это решать вам, дорогие украинцы. Это вы должны определить когда остановить эту войну.

Это даже Путин признает: он все время говорит, что ключ к окончанию войну в руках у Украины. Давайте будет честны перед самими собой: хоть мы все время и говорим, что Путин может остановить войну в любой момент, но мы знаем, что это не так. Это всего лишь полемический прием. Сейчас объясню, почему я так считаю.

Часто говорят, что если Путин проиграет эту войну, то он потеряет власть. Для меня это не так очевидно. Все зависит от многих факторов и прежде всего, от того, как он ее проиграет. (Заметьте: мы уже не говорим о вариантах его победы, мы говорил лишь о вариантах его поражения).

Так вот, если российская армия будет медленно, с боями, постоянно огрызаясь, отступать и, наконец, отступит на границы 1991 года, то у Путина хорошие шансы сохранить власть. Потому, что это не будет персональное поражение Путина. Это будет поражение всего государства и даже, можно сказать, народа. Да, вот, мы оказались слабее и отступили. Кого винить? Некого: так получилось, против лома нет приема, мы воевали с НАТО и т.д. Весь набор оправданий вам давно уже известен.

Но если Путин завтра примет решение свернуть военную операцию и уйти - то тогда именно он будет виновником поражения. Это он принял решение об отступлении когда российская армия стояла на завоеванной территории и значит Путин ударил ей "ножом в спину", "предал" и т.д. То есть это будет весь набор тех претензий, которые немцы-реваншисты предъявляли своим властям после Компьенского перемирия 1918 года и последовавшего за ним Версальского мира. И вот тогда у Путина шансов сохранить власть не будет.

Путин, разумеется, не хочет терять власть. Он эту войну затеял, чтобы власть сохранить, и поэтому тем более не готов из-за нее власть терять. Следовательно, он никогда не примет решения прекратить войну немедленно. У него попросту нет такой опции. Тогда проще уж сразу пулю в лоб. Что, в силу психотипа персонажа - малореально.

А раз так, то тогда действительно ключ к окончанию войны в руках Украины. И мы в Европе заранее согласны с любым вашим решением. Когда вы посчитаете нужным остановиться - тогда вместе с вами остановимся и мы в своей поддержке вашей справедливой борьбы.

Но лично я молюсь за то, чтобы у вас хватило сил бороться до той победы, о которой мы все мечтаем: чтобы выкинуть врага за границы 1991 года. И что-то мне подсказывает, что так оно и будет. И пусть это случиться в этом, 2023 году.

Ведь наше дело правое, и поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...