Чому Путін хоче воювати "до останнього українця"

2 хвилини
81,0 т.
Чому Путін хоче воювати 'до останнього українця'

На зустрічі з депутатами Державної думи Володимир Путін заявив, що Захід "хоче воювати з Росією до останнього українця", і нарік, що "все до того йде".

Ось це "все до того йде" - типове путінське застереження. Бо якщо російський президент розкусив хитромудрий план Заходу, то чому він сам так "сприяє" своїм ворогам? Чому обстрілює житлові квартали та торгові центри? Чому відправляє своїх солдатів у мирні міста та села, в яких немає жодних військових об'єктів? Хто веде війну до останнього українця? Захід чи Путін?

Далі текст мовою оригіналу.

Подтверждение того, что несколько месяцев кровопролитной и разрушительной войны не отрезвили Путина, а, напротив, сделали его еще кровожаднее — в сделанных на этой неделе заявлениях соратников российского президента. После фактического захвата всей Луганской области Украины министр обороны России Сергей Шойгу пообещал воевать до исполнения целей "специальной военной операции", а секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что цели остаются неизменными, и вновь вспомнил о "демилитаризации" и "денацификации" соседней страны.

Відео дня

Так что были наивны те, кто считал, что неудавшийся путинский блицкриг заставит российское руководство умерить аппетиты. Нет, наоборот, нежелание украинцев подчиняться оккупантам Путин, Патрушев и Шойгу восприняли как личное оскорбление, и взыграло классическое "Да не доставайся ж ты никому"! Именно поэтому пресловутое "освобождение" городов Донбасса превращается в их полное уничтожение, в тактику выжженной земли.

То, что казалось варварством в Мариуполе, Северодонецке и Лисичанске, стало выглядеть обыденностью. И я не сомневаюсь, что "освобождение" оставшейся под контролем Украины части Донецкой области тоже будет выглядеть тотальным разрушением. При этом "отстроить лучше прежнего" не получится просто потому, что может не хватить денег. Как бы Путин ни хорохорился перед депутатами Госдумы, западные санкции уже начинают сказываться на функционировании российской экономики. Тут бы штаны поддержать, а не оккупированные территории отстраивать.

Тогда зачем же Путину все это? На этот вопрос он и сам отвечает достаточно искренне, когда говорит о готовности воевать до последнего украинца. Тот, кому не нужно население, не заинтересован и в цивилизации. В конце концов, и на территории самой Российской Федерации достаточно неосвоенных пространств, заброшенных городов, из которых бежит население, разбитых дорог…

В России весь этот кошмар любят романтически называть "просторами" и гордиться территорией. Но что хорошего в том, что Красноярский край "равняется четырем Франциям", а Эвенкия — Турции, если нет самого главного — нормальных условий для жизни людей? И это совершенно устраивает российское руководство.

В самой России никто не думает, что происходит с ее собственным населением: Владимиру Путину просто нужна территория, на которой можно создать военную базу. Потому что только военная база — цивилизационный аргумент России.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...