Блог | Альфред Кох: Баби "нової аристократії" будуть мити підлогу в казармах ЗСУ: усіх дістанемо з ніц і міланів

Баби 'нової аристократії' будуть мити підлогу в казармах ЗСУ: усіх дістанемо з ніц і міланів

Ось і закінчився триста другий день війни. На фронті знову жодних змін немає. Ті самі запеклі бої на підступах до Бахмута і його околицях. Та й по всій лінії фронту від Вугледара до Сватового – теж усе неспокійно і то там, то там спалахують серйозні сутички.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Зеленский блестяще выступил в Конгрессе США и получил овацию, какой давно не было в этих стенах. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси даже высказала мысль, что последний раз такую овацию в американском Конгрессе имел Уинстон Черчилль в 1940 году. Но как она это определила - непонятно: ведь она в том году только родилась.

По мнению большинства аналитиков, практическим результатом этого выступления будет форсированное (в течении ближайших дней) принятие бюджета на 2023 год, в котором предусмотрена помощь Украине на 44,9 млрд. долларов. Из них только прямой военной помощи будет больше 20 млрд. Помимо этого, сегодня еще министры финансов стран G7 сообщили, что уже согласовали помощь Украине на следующий год в размере 32 млрд. долларов. Так что, можно смело сказать: без поддержки Украина не останется.

Думаю, что России будет нечего противопоставить такой масштабной поддержке. Ее возможности в этом плане значительно скромнее. Я по-прежнему придерживаюсь оценки в 20 млрд. долларов. Это верхний потолок того, что Путин может выделить на войну с Украиной. Эта сумма включает, разумеется, и честную пацанскую долю генерала Тимура Иванова, его коллег и его жены. На это даже Путин покуситься не может: руки коротки. Так что до окопов дойдет и того меньше.

Впрочем, какой смысл тратить большие деньги на солдат, главное достоинство которых заключается в беспримерном умении умирать? Ведь в этом отношении они занимают первое место в мире. Причем - с большим отрывом. В всяком случае именно в этом нас убеждает Владимир Рудольфович Соловьев. Который, видимо,знает, что говорит. Значительно правильнее тратить эти деньги на жен и детей генералов и министров, которые в отличие от российских солдат не только не умеют красиво умирать, но даже и не собираются этого делать. Напротив: они умеют прекрасно жить! И им нравится это занятие. Особенно в Париже. Лондоне и Сан-Тропе.

И вот тут Путин уже точно ничего поделать не может. Эту витальность ему не перешибить. Никогда мы не увидим на фронте, например, Илью Медведева или какого-нибудь, прости Господи, Тимати. А раз так, то позвольте мне считать все это гнусным кровавым спектаклем, который нам показывает Кремль. Если бы он собирался воевать всерьез, как настоящая тоталитарная диктатура, то на фронте все эти отпрыски “лучших фамилий" уже давно бы воевали и погибали. Как это было во время Второй Мировой войны с сыновьями Сталина, например.

Путин же все двадцать лет ставил постановки, а бабки за это брал из казны как за настоящую реальность. Вот и с этой войной он решил поступить так же: бабки настоящие, а война - понарошку, в телевизоре. Но тут он немножко перепутал: ему нужно было продолжать изображать решительность и непреклонность, но не нападать на Украину по-настоящему. Однако чувство меры изменило всегда осторожному и трусоватому подполковнику, и теперь жестокая реальность постучалась к нему в двери. А он и весь правящий класс оказались к этому не готовы.

Они настолько уже оторвались от своего народа, что для них мобилизация, если она не коснулась их класса “нового дворянства" - осталась чем-то виртуальным, происходящим не с ними. И гробы и похоронки, приходящие не к ним - это тоже нечто, не требующего эмоционального участия. Что уж говорить, про разрушенные города Украины и убитых ее граждан. Это вообще - какая-то компьютерная стрелялка.

Что вы говорите? Американцы дадут Зеленскому “Patriot’ов"? Да мы их перещелкаем, как перещелкали “HIMARS’ы"! Вот! А мне не больно - курица довольна! Зато мы наберем еще полмиллиона молодых мужчин - и бросим их на пулеметы. Вот будет потеха! Что? Съели? Крыть нечем? То-то же! Знай наших! Умираем, но не сдаемся! Гы-гы… Как? Здорово я их срезал? Пусть обтекают! Что там у нас на ужин? А “Chateau Petrus" захватили? Ну скажите, пусть накрывают, я уже иду…

Я смотрю на Путина, на Шойгу, на Лаврова, на Пескова… Они не понимают. Они не понимают, что все это уже по-настоящему, всерьез. Что это прямо и непосредственно касается их. До сих пор жизнь шла каким-то своим чередом: само собой вставало солнце, наступала зима, потом весна, лето… Люди ходили на работу, открывали и закрывали бизнесы, собирали урожаи, добывали нефть, рождались и умирали. А эта плесень как-то где-то сбоку пристраивалась и трохи пила из народной жилы кровь. Немного, чтобы народ не сдох. Но и не мало, чтобы можно было дворцы строить и на супер-джетах летать с корги. И вроде у них была своя жизнь, а у народа - своя. И одни не лезли в жизнь других. И бабы их расфуфыренные так все и понимали: мой муж - “большой человек", он говорит народу “правильные слова", так надо. Он “умеет жить".

Эти нищеброды должны быть рады, что у них такая тихая и сытая жизнь. Это потому, что мой муж говорил им “правильные слова". И за этот его труд, он имеет право припасть к жиле. И я тоже могу припасть. И мои бриллианты - честные потому, что так положено людям моего круга. И нельзя нас мерить той же меркой, что и этих тупорылых - с грязью под ногтями.

До сих пор все их художества им сходили с рук и не влияли на работу тяжелых шестеренок реальной жизни. Так, всунут прутик внутрь огромного механизма, а он: вжик - и перемолол. Лишь на мгновение чуть-чуть затормозил и дальше снова закрутились валы и колеса. И они привыкли так резвиться. И думали, что они могут развлекаться так и дальше. Они это называли “управлением страной". Но в этот раз они засунули бревно, которое перекрыло все поступательное движение механизма жизни. Причем не только в России, но и, что значительно важнее, в Украине.

Теперь их художества нельзя не замечать. Теперь оно стало опасным. И теперь есть люди, которых они сильно обидели и разозлили. И есть другие - которые готовы встать вместе с этими и помочь дать отпор.

А Путин и Ко совершенно этого не понимают. Что все поменялось. Что теперь ими уже занялись всерьез. Что им этого уже не спустят. Что мертвых нельзя оживить. И что Тимур Иванов не восстановит разрушенных городов. Они все продолжают свои игрушки, свои хиханьки да хаханьки. Все думают, что какими-то натужными попытками продемонстрировать свою молодцеватость и ироничность они смогут снова заговорить зубы человечеству.

Все пытаются себя оправдать: мы тут не при чем, мы за мир, это все они, все Зеленский, мы-то что… Всю эту “новую аристократию" - на нары. Бабы их (те, что в бриллиантах) будут полы мыть в казармах ВСУ. Всех до единой выковырим из ницц и миланов. И они будут радоваться, что хоть на такую работу их приняли.

Дети их поменяют фамилии и будут проклинать своих отцов и матерей за то, что они покрыли их таким позором и презрением.

И победа будет за нами. И враг будет разбит. Потому, что наше дело - правое. Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...