Панкратов-Чорний та компанія: три найгучніші "донбаські камінг-аути"

29тЧитати новину російською

В понедельник, 6 марта, стало известно о визитах знаменитого советского и российского актера Александра Панкратова-Черного в оккупированные Донецк и Луганск, где артист выступил для жителей и террористов "ЛНР" и "ДНР".

Позже в сети появилось видеообращение актера с рассказом о бандеровцах, которые "хотят иметь рабов". В то же время Панкратов-Черный заявил, что так называемые террористы - это люди, которые погибают, борясь за свою честь.

"Обозреватель" вспомнил еще два самых громких прецедента, участниками которых становились российские актеры театра и кино, осознанно вставшие на сторону террористов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Вторым героем скандальных новостей в октябре 2014 года стал весьма известный российский актер, звезда телесериалов Михаил Пореченков. Артист приехал в оккупированный пророссийскими боевиками Донецк якобы в пуле прессы, а на деле - поддержать террористов.

В рамках своего визита Пореченков даже не отказался пострелял из крупнокалиберного пулемета "Утес" по позициям украинских военных, после чего призвал террористов не сдаваться.

"Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас", - заявил он.

Позже в сети появился соответствующий ролик.

Актер также сделал серию фотографий с террористами, не упустил возможности сделать совместное фото и с ныне покойным командиром боевиков по кличке Гиви.

На якобы официальной странице в Твиттер актер публикует посты, которыми поддерживает боевиков на Донбассе, а также скорбит по ушедшим террористам Гиви и Мотороле.

27 января 2015 года на сайте МВД Украины появилось сообщение о розыске актера Службой безопасности Украины. Пореченков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт или угроза его совершения). Также актер вошел в черные списки российских артистов в Украине. Ему запрещен въезд на территорию государства.

Популярный актер Иван Охлобыстин, так расположивший к себе зрительскую аудиторию стран СНГ ролью в сериале "Интерны", не менее скоро настроил против себя большое количество зрителей и поклонников.

Изначально артист заявил о своей абсолютной солидарности и поддержке агрессивной политики Кремля по отношению к Украине. Его подпись появилась в списке артистов, одобривших аннексию полуострова Крым, позже актер щеголял эксклюзивным золотым "Айфоном" с портретом Владимира Путина, а еще позже - паспортом гражданина "ДНР".

На личных страницах в социальных сетях артист активно делится новостями из оккупированных украинских территориях, а также всячески поддерживает боевиков.

"Хочу предложить одному телевизионному каналу провести конкурс на лучшую песню о борьбе Новороссии за свою независимость. Часто там, где бессильны пушки, побеждают музы", - недавно написал на своей странице во "Вконтакте" Охлобыстин.

В феврале этого года стало известно, что актер выразил готовность вступить в ряды террористов "ДНР" для участия в боевых действиях на востоке Украины. Как отметили в сети, "готов стать грузом 200".

"Это же правое дело, как борьба с фашизмом", - подчеркнул Охлобыстин.

Как сообщал "Обозреватель", Голышев объяснил Панкратова-Черного с его антиукраинским заявлением.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини