Небеса и "люди в черном"

Небеса и 'люди в черном'

– Как же так? Они же только три года в браке прожили, а уже так ненавидят друг друга?

– Молодость, знаешь ли.

– Ну а дети, дети-то тут при чем?

– Ни при чем, просто так сложилось. Появились не в той семье, в которой могли бы, но их отправили в эту. Для выполнения миссии, так сказать.

– А миссия-то в чем?

– В воспитании.

Вот так старший ангел разъяснял младшему прописные небесные истины, при этом оба внимательно следили за правосудием, вершившимся на земле людьми, одетыми в черные одежды.

Відео дня

А производство по делу было открыто по иску гражданки Кирилловой к гражданину Петечкину, он же – бывший супруг истицы, об отобрании у него ребенка. Мать просила суд вернуть ей ребенка в связи с тем, что отец фактически нарушил ранее принятое решение суда об установлении места проживания ребенка с матерью, самовольно изменив такое место проживания.

Младший ангел слушал затаив дыхание. Все ему было интересно, некоторые слова он, правда, слышал впервые, но помня, какую миссию на него собираются возложить в недалеком будущем, старался изо всех сил. Но никак не мог взять в толк, почему этот отец ребенка сознательно обманывает суд, утверждая, что ребенку будет угрожать опасность, если он останется с матерью. В какой-то момент ему даже показалось, что крайняя справа женщина в черном уже готова ему поверить – уж очень интенсивно закивала она головой в знак одобрения после слов ответчика. Однако сидевший в центре человек – председательствующий, вспомнил младший ангел, – вернул инициативу в свои руки и стал перечислять документы, которые предоставила истица в подтверждение своей позиции. Младший ангел облегченно вздохнул, радуясь, что обман не прошел, и всей своей ангельской душой радовался за малыша, который, очевидно, вскоре сможет обнять свою маму.

Оказывается, мать ребенка неоднократно обращалась в органы полиции, в службу по делам детей, в исполнительную службу, однако реальной помощи так и не получила. И это, по мнению председательствующего, служило достаточным основанием для того, чтобы суд защитил нарушенное право матери ребенка по основаниям, предусмотренным статьей 162 Семейного кодекса Украины.

Как оказалось, этой статьей определено, что если один из родителей самовольно, без согласия второго родителя, с которым на основании закона или решения суда проживал ребенок, изменит его место проживания, в том числе способом его похищения, суд по иску заинтересованного лица имеет право немедленно принять решение об отобрании ребенка и возврате его в прежнее место проживания.

При этом, младший ангел обратил внимание на то, что, оказывается, ранее какие-то другие люди в черном, а точнее, один человек, но младший по статусу в судейской вертикали, отказал этой женщине в удовлетворении ее иска, сказав, что она избрала неверный способ защиты своего нарушенного права. "Как он мог так решить? – подумал ангел. – Ведь нежелание отца ребенка добровольно исполнить предыдущее решение суда об установлении места проживания ребенка с матерью наряду с отсутствием законодательного регулирования принудительного исполнения решения суда в этой части, является основанием для защиты прав истца, в данном случае – матери, в порядке, определенном уже упомянутой статьей 162, и такой способ защиты нарушенного права, как ни крути, отвечает требованиям статей 15 и 16 Гражданского кодекса Украины".

– Молодец! – похвалил его старший ангел. – Но ты должен запомнить, что не все судьи, или, как мы их называем между собой, "люди в черном", профессионалы своего дела. Именно поэтому мы сейчас готовим отряд специального назначения, на который будет возложена особая миссия – не допускать ошибок в человеческом правосудии, и ты, решением Высокого жюри, войдешь в состав этого отряда. Так что не подведи!

Тем временем заседание близилось к своему завершению и было уже понятно, что справедливость восторжествует: ребенок по решению суда будет возвращен матери, а отец будет иметь возможность его навещать, если захочет, конечно.

Но одна мысль по-прежнему не давала покоя младшему ангелу. Никак он не мог понять, почему из-за странностей взрослых, которые, вступая в брак, клянутся в вечной любви, а спустя какое-то время люто ненавидят друг друга, всегда больше других страдают дети. И словно подслушав его размышления, старший ангел показал на соседнее облако, на котором разместились уже готовые к выполнению задания на Земле их небесные товарищи. И, как оказалось, благодаря им, этим небесным созданиям, дети, страдающие от неразумного поведения своих родителей, вскоре получат защиту и смогут без страха смотреть в будущее. Это был "детский" отряд, гордость Небес, призванный не допускать произвола в отношении детей, а также выполнить специальную функцию в отношении взрослых – блокировать все их дурные мысли, способные навредить ребенку.

Любите своих детей, берегите их и себя и почаще смотрите в небеса.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...