LadyCity

Бандити "богують": хроніка страшного нальоту під Києвом

45тЧитати новину російською

Количество разбоев на территории Киевской области продолжает расти: за неполных три месяца этого года уже более пятидесяти. Жителей различных районов терроризируют несколько преступных групп.

Ранее сообщалось, что 23 марта в пгт. Гребёнки Васильковского района произошел налет на коттедж. В помещение ворвались несколько человек в камуфляже, которые связали, а затем избили хозяина дома и его жену. Мужчина скончался от побоев, а его супруга оказалась в больнице с тяжелой травмой.

"Обозреватель" разбирался в обстоятельствах ЧП.

Гребенки Васильковский район

Поселок городского типа Гребенки расположен по обе стороны трассы Киев - Одесса: в 60 км от столицы и в чуть более тридцати от районного центра Василькова. В населенном пункте работают сахарный и машиностроительный заводы, опытное хозяйство. Есть больница, гимназия и даже музей.

grebinki

Игорь Майко много лет возглавлял госпредприятие "Опытное хозяйство "Саливонковское" (сфера деятельности - выращивание зерновых культур и т.п.). Бывшие коллеги рассказали, что именно он "поднял хозяйство с нуля и привел в порядок". А в 2013 году Майко ушел. Стал, как говорится, "работать на себя". Галина Майко была заведующей сектором по работе с гражданами в Васильковском объединенном управлении Пенсионного фонда Украины в Киевской области. У пары двое взрослых детей – сын и дочь. Соседи отзываются о них, как об очень трудолюбивой и радушной семье.

Галина Игорь Майко

Игорь и Галина Майко

В тот злополучный вечер 23 марта сын Вячеслав вышел из родительского дома в 19:40. Когда вернулся (примерно в 21:30) – увидел страшную картину.

Когда я увидел, что произошло, я сразу вызвал полицию и скорую медицинскую помощь. А потом вместе с соседом, который работает в полиции, мы зашли в дом...

Родители были связаны и избиты.

Игорь Майко дом Гребинки

Дом фермеров находится на улице Урожайной

Дом Farmer Матери

Приехав на вызов, полицейские обнаружили в доме тело 53-летнего Игоря Майко, мужчина лежал на полу. Рядом, с проломленной головой, но живая, лежала его 48-летняя жена Галина. Оба были связаны скотчем по рукам и ногам.

Дом матери Гребенки

Преступники проникли в дом через открытую входную дверь, а зашли на территорию со стороны огородов

Как рассказали "Обозревателю" в ГУ Национальной полиции в Киевской области, разбойники вымогали ценности. Однако в итоге они забрали ружье хозяина дома, после чего скрылись. По информации местных жителей, бандиты были на "BMW" с литовскими номерами и "Ниве" с кировоградскими.

Судя по всему, бандитам не нужна была "мелочевка". По информации нашего источника, на погибшем и его жене остались золотые украшения, да и в доме тоже. У Игоря Майко явно выбивали что-то покрупнее. Пытали. Отрезали мочки ушей.

Его супруга, Галина, сейчас находится в реанимации Белоцерковской ЦРЛ.

семья Майко

Семья Майко. Фото из соцсетей

"Состояние пани Галины на сегодняшний момент тяжёлое, у нее тяжелая травма головы. Она находится в бессознательном состоянии", – рассказала нам главврач Центральной районной больницы г. Белая Церковь Нина Головенко.

Сын Игоря и Галины, Вячеслав Майко, рассказал "Обозревателю", что состояние мамы стабильно тяжелое, а врачи прогнозов не дают. Также он сообщил, что был не в курсе каких-либо сделок, продаж, совершенных отцом в последнее время.

"Мы с папой последние несколько лет занимались фермерством. У нас есть немного земли в аренде, на которой мы выращивали сою, пшеницу... Что могло "спровоцировать" преступников - не представляю", - поделился Вячеслав.

Об участии в каких-либо закупках, тендерах, совершенных в последнее время сделках, сын погибшего также не в курсе.

Однако местные жители говорят, то накануне налета Игорь Майко якобы продал большую партию сои – "на сумасшедшую сумму". Возможно, информация об этом и дошла до преступников.

Другую же версию, о земельном конфликте, выдвинул председатель Киевской ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Александр Чубук.

"Для того, чтобы назвать точный мотив преступления, есть правоохранительные органы, которые занимаются расследованием. Я не могу утверждать, что Игоря Майко убили именно из-за земельных конфликтов, но как версию это направление необходимо проверить. В Киевской области уже не впервые убивают фермеров. Год или два назад в Мироновском районе Киевской области также убили фермера, и там как раз из-за земельного конфликта. Игорь Майко не был членом Ассоциации, но я его знаю. Он уже давно занимается фермерством", – поделился Александр.

Игоря Майко похоронили в субботу, 25 марта. Попрощаться пришли практически все жители села Гребенки. С гордостью и горечью подчеркивают: "К плохому человеку ТАК много людей не пришло бы".

похороны Майко

Также местные жители надеются, что полиция найдет преступников. Но сокрушаются, что в результате реформы в Гребенках закрыли райотдел, а на вызов полиция приезжает за 37 километров – из Василькова. Ранее был налет и на дом головы поселкового совета.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 15 февраля под Киевом бандиты ворвались в частный дом, связали и пытали владельца. В итоге мужчина умер от побоев. Во время налета в одной из комнат находился ребенок. Он же и обнаружил тело отца, а потом вызвал полицию.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги