ГоловнаБлоги

Випала дитина, за нею жінка... Що за трагедія сталася на Позняках

35.9тЧитати новину російською

Женщина выбросила с восьмого этажа сына, двух кошек и покончила с собой - у многих киевлян это известие вызвало потрясение.

"Обозреватель" собрал всю известную на данный момент информацию о ЧП, а также попытался разобраться в причинах случившегося.

Подробности трагедии

Трагедия произошла в воскресенье утром, 12 февраля, на улице Срибнокильской на жилмассиве Позняки (Дарницкий район Киева). Прохожие увидели, что из окна выпал ребенок, который при падении залетел во вход в подвальное помещение.

Вслед за малышом из окна дома выбросилась женщина, его мать. В итоге женщина погибла на месте. Ребенка, который был совсем голый, медики доставили в больницу, но, увы, спасти жизнь малышу не удалось.

На этом смерти не закончились, на месте происшествия правоохранители обнаружили труп кошки, упавшей с высоты. Еще одно животное было живое, хотя и получило травмы.

Место происшествия. Фото: ГУ НП в Киеве

На момент ЧП некоторые жители считали, что причина трагедии – несчастный случай. "Возможно, что кот выпал из окна, а мальчик хотел его поймать и выпал с ним. Мама уже от безысходности взяла второго кота и прыгнула вместе с ним. Похоже, что женщина отталкивалась от подоконника, потому что ее тело лежало дальше", - рассказали соседи.

Место происшествия. Скриншот: "Яндекс. Карты"

Впрочем, большинство склонялось к той версии, что мать все же намеренно убила ребенка. Один из очевидцев рассказал полицейским, что видел, как женщина сбросила из окна ребенка, а после покончила с собой. Полиция также рассматривает версию убийства ребенка как наиболее вероятную. "Предварительно установлено: женщина выбросила из квартиры трехлетнего сына и прыгнула сама", - сообщили в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Киеве.

Спасатели срезают двери квартиры. Фото: ГУ НП в Киеве

Что произошло в квартире, пока сказать сложно. Полиция пыталась зайти в помещение, но двери были заперты изнутри, а в апартаментах никого не было. Часть вещей и постельное белье были разбросаны, возле окна стояла небольшая стремянка. Вероятнее всего, ее могла поставить женщина-самоубийца. Зачем? Можем лишь предполагать.

Возле окна полиция обнаружила стремянку. Фото: ГУ НП в Киеве

Обычная семья?

Что же стал причиной трагедии? Соседи рассказали журналистам, что явных проблем в семье не наблюдали. "Я знаю эту женщину и не раз видела ее. Семья у них зажиточная и явных проблем не было", - рассказала адвокат и соседка погибшей Татьяна Монтян.

Адвокат предположила, что у девушки, совершившей самоубийство, "поехала крыша на фоне любовных переживаний".

В то же время журналист Влад Антонов считает, что женщина могла стать жертвой домашнего насилия.

"Соседи говорят, что она поссорилась с мужем", - отметил Антонов.

Кем была женщина, так жестоко поступившая со своим ребенком? По данным "Обозревателя", 30-летняя Любовь П. работала помощником судьи Верховного суда Украины.

На страничке Любови "ВКонтакте" наши журналисты обнаружили много постов о кошках, что может говорить о том, что тема "усатых" была женщине интересна. В то же время не было ни одного фото женщины с мужем и ребенком. То ли не публиковала фото, то ли удалила.

30-летняя Любовь П. Фото с личной страничке "ВКонтакте"

Психолог: мать могла сорвать агрессию на ребенке

Что заставило женщину убить себя и ребенка, сказать сейчас сложно. Одни специалисты считают, что женщина могла накануне крепко поссориться с мужем и в отместку убить себя и ребенка. Но спонтанно такое здоровый человек вряд ли способен сделать. Если бы женщина давно была не в себе, кто-то из ее соседей сообщил бы этот факт журналистам.

Скорее всего, причиной трагедии могли быть внутренние конфликты, которые накапливались в семье длительное время.

Одна из кошек выжила. Фото: dtp.kiev.ua

"Люди не знают, что происходит на самом деле внутри семьи. Поэтому, скорее всего, там было какое-то недопонимание, которое накапливалось в определенный период. Агрессия матери, в первую очередь, была направлена на объекты, которые находились рядом с нею. А потом, очень часто так бывает, люди, совершившие такое, пытаются избежать встречи со своей совестью. После этого очень часто люди сами себя и наказывают", — сказала "Обозревателю" психолог, семейный психотерапевт Светлана Арефния.

Но как бы там ни было, окончательную версию того, что на самом деле случилось в квартире на Позняках, можно будет услышать, как надеется "Обозреватель", по итогам объективного полицейского расследования.

Читайте всі новини по темі "Новини Києва та Київської області" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги