Премія "Страуса": Путін, Медведєв і льодоруб, профілактика абортів у Раді і перший термін Яценюка

7.4тЧитати новину російською

Если друг оказался вдруг, И не друг, а какой-то Димон, Путин бросит спасательный круг, Коль Навальный устроил шмон.

В Заполярье премьера тяни — рискни, Ледоруб там ему покажи. И про Троцкого так намекни, Напугай его до дрожи.

Зашатался кремлевский трон, По России тандем не кружи, Ведь в Гаагу поехать вдвоем — им придется с полярной глуши

Путин, Медведев и ледоруб

Чем только Владимир Путин и Дмитрий Медведев за свою долгую совместную, тандемную жизнь ни занимались публично вместе. И на лыжах катались, и в суровый мужской бадминтон играли, и даже в тренажерном зале, не потея, синхронно качались на камеру в дорогих итальянских трениках.

На минувшей неделе пришло время отправиться им вместе в суровый заполярный край, на солнечную землю Франца Иосифа. А там, одетый в подозрительную красную шапочку Путин, по доброй старой чекистской традиции, показал Димону традиционный кремлевский подарок от первого лица страны вечно второму. Старый добротный ледоруб с выгравированной изящными буквами еще 77 лет назад надписью "Льву Давыдовичу от Иосифа Виссарионовича на долгую добрую память".

После этого, говорят, у Медведева неожиданно пропала привычка засыпать на нудных заседаниях и конференциях. И даже где-то, наоборот, Димон приобрел полезный навык - даже ночью спать с открытыми глазами. После близкого знакомства с ледорубом, теперь вечно бодрый российский премьер даже советует своим заспанным министрам "ставить себе будильник в разные места".

Нет сомнений, что вызов в Гаагу Дмитрий Анатольевич теперь и сам не проспит, и "старшему товарищу с ледорубом", если что, передаст.

Целибат, как профилактика абортов

Народный депутат от фракции"Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов предлагает запретить аборты по желанию женщин.

С одной стороны, никто не спорит — аборт зло, и государство всячески должно пропагандировать моральное табу на его проведение. Ну вот попытка лишить женщину права выбора — тем более, когда автором запрета хочет выступить такой высокодуховный мужчина (Википедия называет Дмитрия Голубова одним из величайших хакеров современности), вызывает смутные сомнения.

Вот если бы Голубов начал с ограничений не только для женщин, но и для мужчин, причем не для всех, а только для народных депутатов. По примеру королевы Елизаветы I предложил бы в своем законопроекте всех нардепов объявить "женатыми на Украине" и, как среди католических священников, ввести понятие — целибата, то есть безбрачия. С маленьким дополнением, что все имущество нардепов после их избрания переходит в государственную казну. Страна получила бы огромное число выгод, а Голубову поставили бы памятники при жизни во всех областных и районных центрах Украины.

Читая декларации слуг народа с миллионными доходами, народ начнет искренне радоваться каждой гривне, внесенной "в дом". Ликовать по поводу каждой яхты, самолета или квартиры — их на тещу или тестя записать теперь не получится. Украина впервые в истории получит парламент с полностью новыми лицами, произойдет наконец-то эпохальная смена элит, и навседа исчезнут "трудовые династии" депутатов. Да и в стране с такой Радой наверняка ни одна нормальная женщина точно не захочет делать аборт — ведь ее детей будет ожидать только счастливое будущее.

Первый срок Яценюка

В России Ессентукский городской суд заочно взял под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Самый "честный в мире" российский суд обвиняет Арсения Петровича в многочисленных убийствах во время его знаменитый "чеченской командировки". Как удавалось Яценюку в первой половине дня сидеть на лекциях Черновицкого университета, а во второй косить из Калашникова или РПГ стройные ряда атакующих Грозный русских гяуров, остается загадкой, которую мог бы разгадать только "справедливый" Ессентукский суд.

Отметим, что в связи с падением популярности первый номер "Народного фронта" мог бы сделать феноменальный ход конем. Объявить, что все сказанное в России - правда и начать собирать новый добровольческий батальон "Боевые черновицкие кроли". Рейтинг Арсения Петровича вновь вырастет до небес, особенно если Яценюк начнет носить камуфляж, как это было на бигбордах начала его головокружительной карьеры,и напялить на умные ботанические глаза суровые черные чичи.

Но, вероятно, Арсений Петрович еще не готов к такому крутому повороту в своей судьбе. А зря, подобный шанс изменить свое скучное политическое прошлое (студент-министр-глава НБУ-премьер) выпадает только раз в жизни.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Читайте всі новини по темі "премія Страуса" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини