Алле Пугачевой совсем плохо: ее готовят к операции

1,0 т.
Алле Пугачевой совсем плохо: ее готовят к операции

Из источников в окружении звезды газете "Аргументы и факты" стало известно, что певица уже обследовалась в московском кардиоцентре, и врачи рекомендовали ей полный покой.

Проблемы с сердцем у примадонны начались пять лет назад. Неправильный образ жизни и плохая наследственность (мать Пугачевой тоже была сердечница) сыграли свою роль. Тогда ей поставили неутешительный диагноз – плохая проходимость сосудов и тромбофлебит. В прошлом году Пугачева уже перенесла серьезную операцию. Ей сделали стентирование: стальными трубками расширили просвет четырех сосудов сердца.

"Я долго ходила в предынфарктном состоянии, абсолютно не подозревая об этом, – рассказала Пугачева. – Когда меня увидели врачи, то удивились, что я еще жива. У меня была паника. Я боялась, что это случится на сцене, потому что журналисты все переврут. Скажут: она пьяная была или еще что-нибудь, а я не успею рассказать правду".

Відео дня

Этим летом на состоянии здоровья певицы сказались жара и последствия, о которых ее предупреждали пластические хирурги. К ним Пугачева обращалась полгода назад, несмотря на строгие запреты кардиологов.

Как пишет газета, на данный момент певица с трудом передвигается. Кроме того, она поправилась, и ее лицо стало одутловатым.

Любая операция на сердце в 58-летнем возрасте – большой риск. Поэтому близкие всерьез опасаются за жизнь Аллы Борисовны. Неслучайно запущенный недавно слух о ее смерти мгновенно облетел всю Москву.