Питерская художница продает голых звезд (ФОТО)

762
Питерская художница продает голых звезд (ФОТО)

Недавно советник президента Вениамин Яковлев подготовил поправку к Гражданскому кодексу, которая, если будет принята Госдумой, запретит публиковать фото звезд без их письменного согласия.

Возмущенная этим недемократичным законопроектом и уверенная в том, что творить ей не запретит ни один чиновник, художница из Санкт-Петербурга Вера Донская-Хилько написала два эпохальных полотна - "Имперские бани" и "Рублевское шоссе". На этих картинах в чем мать родила запечатлены первые лица отечественного шоу-бизнеса: Алла Пугачева, Анастасия Заворотнюк, Маша Распутина. И даже замечательная актриса Инна Чурикова!

Вера в своей мастерской

В Санкт-Петербурге ее называют королевой "ню". И есть за что! Ведь правнучка оперного певца Лаврентия Донского Вера уже несколько лет пишет исключительно обнаженку.

"Имперские бани": звездные мужчины и женщины парятся вместе

"Рублевское шоссе": чертова дюжина первых красавиц России

- Я не сумасшедшая эротоманка! - призналась нам Вера Донская-Хилько, сидя в своей тесной квартирке на окраине Питера, которая и служит ей мастерской. - В каждом образе, которые я создала на холсте, есть свои символы. Например, обнаженные тела означают нищету нации. Голые женщины управляют марионетками-мужчинами. Придав телу "прекрасной няни" Заворотнюк мертвецкий цвет, я пыталась просигнализировать о вырождении народа. Наша "Мисс Мира" Оксана Федорова у меня щеголяет в павлиньих перьях. Вылитая королева папуасов: красивая, но, как бы это помягче выразиться, неумная. Юлия Тимошенко тоже не случайно окрашена в цвет доллара. Эта дамочка, как известно, ведет проамериканскую политику и способствует политическому разладу между Россией и Украиной. А свинья-копилка в ее руках - еще одно подтверждение продажности Западу.

Автопортрет: и себя рисует голой

- Не боитесь, что знаменитости останутся недовольны вашими художествами?

- Наоборот, они должны быть мне благодарны. Потому что только в произведениях искусства сохраняется историческая память. Кстати, недавно на одной московской выставке ко мне подошел парень и представился другом Елены Ханги. Увидев Лену на моей картине, он сказал: "Верочка, вы ее такой красивой изобразили! Если бы она узнала - была бы просто очарована!"

Джеки Чан и Кристина Орбакайте встретились на картине художницы

Скандальные полотна "Имперские бани" и "Рублевское шоссе" размером метр на два пока никто не приобрел. Видимо, цены кусаются. Ведь Вера просит за каждую картину со звездной обнаженкой по полтора миллиона рублей.

- Поверьте, это не дорого, особенно по мировым меркам! Например, Люсьен Фрейд продал портрет оголенной супермодели Кейт Мосс аж за 7 миллионов долларов! А уж что говорить о скульптуре беременной Бритни Спирс, стоящей в коленно-локтевой позе на медвежьей шкуре! Ценители прекрасного готовы выложить за нее не один десяток миллионов баксов. К тому же, купив работы моих западных коллег, завладеешь лишь одной знаменитой женщиной, а на моем "Рублевском шоссе" их целых 13!