Премія "Страуса": Садовий, Маск і Марс, резерв Лукашенка і страшна помста Дімона

6.6тЧитать на русском

Через сотни километров тонны мусора, По брусчатке львовской фурами звеня, Отправляются неведанными курсами, Ароматы по стране всей развозя.

И сказал в сердцах тогда Садовый, Он в блокадах знает все же толк. Я нашел маршрут чудесный, новый, Завезем смiття в Чернобыль, впрок.

Ну зачем же мэр так мелочится? Львовский мусор, превращая в фарс, Маску было б можно подключиться... И отправить мусор тот на Марс!

Садовый, Чернобыль и Марс

Лучшие годы своей жизни, еще недавно молодой и перспективный политик общенационального масштаба, мэр Львова Андрей Садовый вынужден посвящать такому некуртуазному предмету, как вывозу мусора. Специфический аромат из благословенного города Льва уже знаком киевлянам, жителям Николаева и докатился даже до Донбасса. Глядишь, после обращения Садового за помощью к Польше, его вдохнут и наши западные соседи.

В общем, окунувшись в мусорную тему, что называется, с головой, хозяину львовской Ратуши таки удалось найти неожиданный рецепт спасения. "Мое предложение очень простое - в Чернобыльской зоне сделать резервный полигон для Украины, который должен быть на такие экстремальные случаи".

Правда, на следующий день Садовый признался, что отправить мусор в Чернобыль решил в шутку, в сердцах, а на самом-то деле хочет, чтобы там был не склад мусора, а уникальный заповедник.

Обидно, что такому творческому человеку, как мэр Львова, отказывает присущий ему ранее размах в стартапах. Ведь можно было бы договориться с Илоном Маском о запуске пробной партии львовского мусора на ракете Falcon 9 на Марс.

А затем первый контейнер с львовским мусором отправится бороздить космическое пространство. Не пройдет и нескольких месяцев, как в центре Львова на площади Рынок приземлится с ответным визитом летающая тарелка и вышедшие из нее зеленые человечки (позеленевшие после вдыхания содержимого контейнера) вежливо спросят: "Пане Садовый, где вам построить мусороперерабатывающий завод по последнему слову марсианской техники?"

Белорусские ученые как вечный двигатель Лукашенко

Долг и извилист путь большинства обделенных нефтью и газом стран к энергонезависимости. Кто-то находит альтернативные поставки, как Украина, кто-то переходит на альтернативную энергетику, как Дания, а кто-то просто дает задание ученым — как Бацька Лукашенко.

"Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа", - отметил Лукашенко. Вот он, тайный резерв Бацьки — ученые. Просто раньше им никто, вероятно, не ставил задачу придумать замену дорогим углеродам.

Без сомнения, что вдохновленные напутствием президента белорусские ученые с честью выполнят свою задачу. Возможно, спасет энергетику страны знаменитая белорусская бульба. И через несколько лет лукашенковские БЭС (бульбоэлектростанции) обеспечат светом и теплом не только свою страну. И добрый, но справедливый Лукашенко будет продавать энергию БЭС втридорога своему неразумному восточному соседу.

Кого не убережет Димон

С началом зороастрийского нового года кремлевские башни пошли в полный разнос и стали путаться в показаниях.

Вначале президент России Владимир Путин вынужден был провести заседание правительства, якобы вместо заболевшего гриппом Дмитрия Медведева.

А после "выздоровевший" и приступивший к обязанностям премьер на подобострастный вопрос о здоровье неожиданно ответил: "Да я и не болел".

То, что президент России врет, как дышит, известно давно. Ну так, чтобы российский премьер, не моргнув глазом, публично опровергал уже изреченную ВВП истину, случается пока впервые. Таким образом россиянам на выбор предложили, как минимум, две "правды". Одна из них путинская, а другая медведевская. От такого пиршества демократии у жителей "страны березового ситца" с непривычки может закружиться голова.

А может, правда в том, что вечно уставший Айфончик знает чуть больше, чем говорит.

И скоро мы увидим, что вечно спящий кремлевский шут Димон откроет заседание Кабмина почти с непритворной грустью в глазах. И только краешки внутренне улыбающихся тонких губ выдадут мстительное торжество некогда любимого паяца Путина. "Эпидемия пошла на убыль, но это не радует. Не уберегли Владимира Владимировича..."

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...