"Виколупати із гною": Голишев розповів гірку правду про ватажка "ДНР"

18.7тЧитати новину російською

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко может быть "ликвидирован" в любую минуту; его "ликвидация" будет означать сворачивание этого кремлевского проекта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос, может ли изменить ситуацию на Донбассе возможная "ликвидация" главарей донбасских "республик", он сказал: "Нет, они никто. Их достали с помойки".

Блогер пояснил: "Представьте картинку. Бородай получает от Суркова приказ: "Как-то немножко стремно, что ты россиянин и возглавляешь этот регион. Надо найти кого-то из местных". Бородай носком ботинка ковыряется в навозной куче, находит там некий годный предмет, достает его, рукавом чуть-чуть протирает, смотрит на морду – вроде местный, вроде годный. И вот это вот Захарченко ваш и есть".

"Кто такой Захарченко – да никто. Сегодня есть, завтра – нету. Он не имеет ни малейшего значения. Это абсолютно дутая величина", - заявил Голышев.

"Да, разумеется, завтра может не быть ни Захарченко, ни Плотницкого. И уберут их, естественно, те, кто их вынул с помойки. В любой момент их могут убрать – как других убирают, так и этих", - добавил он.

Вместе с тем блогер убежден, что "ликвидация" этих персонажей бужет означать сворачивание проекта. "Пока Захарченко жив, пока торчит его лицо в телевизоре, проект еще не свернут. А в момент, когда перестанет торчать – это, видимо, будет означать, что проект сворачивается и всех тошнит", - спрогнозировал он.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее публицист заявил о том, что появление в рядах "ДНР" российского писателя Захара Прилепина, признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР" - элементы шантажа Кремля; если Украина не поддастся на него, Россия может пойти на "совершенно убийственную" меру – признание "молодых республик".

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги