Референдум у Криму: Боровий звинуватив Явлінського у "витонченому злочині"

7.7тЧитати новину російською

Предложение российского политика Григория Явлинского об организации в аннексированном Крыму международной конференции и проведении референдума – "продолжение преступления в более изящной форме".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя предложение Явлинского, он заметил: "Григорию Алексеевичу хорошо известно, что территория оккупирована, и никто ее освобождать не собирается. Референдум, конференция, которые проводятся под управлением варварских российских спецслужб – ФСБ, ГРУ, военных – призваны только закрепить то, что было захвачено варварским способом".

"Это очень плохая идея. Это подсказка власти – как еще больше легитимировать эту ситуацию, этот статус Крыма. Это продолжение преступления – в более изящной форме", - убежден политик.

"Обозреватель" спросил, как должна была бы поступит украинская сторона в сложившейся ситуации. "Украина должна настаивать на деоккупации Крыма и востока Украины, делать для этого все возможное, подавать в суды, действовать дипломатическими путями. И, к сожалению, военными", - ответил Боровой.

В этом контексте он заметил: "Российские спецслужбы и бандиты на востоке Украины не освобождают территорию и не позволяют начаться мирному процессу". Одновременно политик напомнил о том, что "Украина не отказалась от территорий своего государства, хотя по этому поводу было много странных дискуссий. Это значит, что Крым остается украинским и будет таковым всегда".

Как писал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию по Крыму, после чего организовать и провести на оккупированном полуострове референдум. Только это, по его словам, поможет России избавиться от санкций Запада и добиться официального признания ее границ.

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги