Новий "віолончеліст Путіна": Слава Рабинович назвав завдання Курченка на Донбасі

26.5тЧитати новину російською

"Национализированные" террористами предприятия Донбасса могут быть переданы украинскому беглому олигарху Сергею Курченко, поскольку ему "нечего терять": против него уже введены персональные санкции.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Я хочу напомнить всем, что господин Курченко находится под персональными санкциями и, соответственно, ему терять практически нечего с точки зрения его "бизнес-интересов" что в Крыму, что на востоке Украины. Для него опасность попадания под новые санкции равна нулю, потому что он уже под санкциями", - сказал блогер.

"Выбор его кандидатуры для подобных вещей не обязательно отражает его личные бизнес-интересы с точки зрения его собственного инвестиционного капитала. Я думаю, что определенные группы людей и с российской стороны, и с беглой украинской стороны могут повесить на Курченко эту роль за определенные деньги", - предположил финансист.

В этом контексте он напомнил о "виолончелисте Путина" - близком друге президента России Сергее Ролдугине, который оказался владельцем четырех оффшорных компаний с общим оборотом средств порядка 2 миллиардов долларов.

"Я не берусь судить, какая роль отведена Курченко, но вполне возможно, что он должен стать так называемым "фронтом" для какой-то группы людей", - допустил Рабинович.

Как писал "Обозреватель", в Службе безопасности Украины сообщили о том, что ею был перехвачен разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с российским куратором, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" террористами украинских предприятий. "Разговор доказывает, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко", – говорится в сообщении.

Издание "Коммерсант" обнародовало информацию о том, что неизвестная ранее в отрасли частная компания "Новые проекты", возможно связанная с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко, получила российскую лицензию на разведку и добычу нефти и газа на захваченном РФ шельфе оккупированного Крыма.

Ранее Слава Рабинович заявил о том, что на сегодняшний день Западом сделано "очень-очень мало" в вопросе персональных санкций против людей из окруженияпрезидента Российской Федерации; число санкционированных лиц можно было довести до 10-20 тысяч человек.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини