Євробачення: все може бути зовсім кисло

14.6тЧитати новину російською

Остался позади первый отборочный полуфинал предстояшего конкурса "Евровидение 2017". Поскольку проходить он будет в Киеве, мы сразу попадаем в финал, однако это не повод расслабляться. Очень хочется, чтобы страну нашу и в этот раз представлял достойный участник. Но будет ли так?

Итоги первого полуфинала, как по мне, оказались совсем неутешительными. Из моих фаворитов — Арсена Мирзояна и группы "С.К.А.Й." — в финал, к большому сожалению, не попал никто.

Прошли в какой-то мере интересные и самобытные, но не совсем форматные для Евровидения "Сальто Назад". Прошла в финал певица Tayanna (Татьяна Решетняк). Не знаю, не знаю. Лучше промолчу.

Давайте лучше посмотрим, как же голосовало жюри, и как голосовали зрители. Жюри: С.К.А.Й. — 6 баллов (Константин Меладзе поставил 8 баллов), Арсен Мирзоян — 4 балла (Джамала поставила 1 балл). При всем уважении, я не понимаю, как можно было поставить песне Арсена 1 балл, самую низкую оценку! Это просто смешно, и тут попахивает какими-то личными делами. Как мне кажется, связанными с прошлогодним отбором. Ну реально — чтобы лучшей, самой цельной, цепляющей, прекрасно исполненной и однозначно хитовой песне поставить 1 балл. Я разочарован. Так нельзя.

Даю голову на отсечение, что Geradline Армена Мирзояна попадет в ротации всех форматных станций и останется там после конкурса еще надолго, а то и навсегда. Как и песня группы С.К.А.Й. "Я тебе люблю" — она уже в ротациях. А вот насчет остальных треков первого отбора у меня большие сомнения в этом плане. Я лично больше ничего не возьму, кроме, возможно, "Сальто Назад". Тут без вариантов.

Tayanna — победитель первого отбора

Зрительское голосование оказалось куда более адекватными, хотя и с его итогами трудно согласиться однозначно. Накосячило приложение "Телепорт", накосячило. Тем не менее, Tayanna — 8 баллов (общее 1 место), Арсен Мирзоян — 7 баллов (общее 3 место), Сальто Назад — 6 баллов (общее 2 место), С.К.А.Й. — 5 баллов (общее 3 место). Да, Собчук выглядел и пел не лучшим образом из-за болезни, выступление получилось смазанным и бледноватым. Но нужно понимать, что это одна из сильнейших групп нашей украинской сцены. У них колоссальный опыт и потенциал. Печально, что все это не найдет применения.

И немного неприятно было смотреть, как эти без преувеличения легендарные рокеры мялись среди новичков и вынуждены были выслушивать какие-то дурацкие замечания. То же самое касается и Арсена, который даст фору любому и как автор песен, и как исполнитель.

Порадовали выступления белорусов NAVIBAND — они реально хороши! Отрадно, что ребята поют на родном белорусском языке, который в Беларуси пока еще находится, к сожалению, в загоне. Уверен, что это выступление будет важным, знаковым для страны и сослужит хорошую роль в популяризации как родной речи, так и хорошей музыки. Есть надежда, что с такой зажигательной песней дуэт и место займет хорошее. К тому же, ребята привезли и спели хит Джамалы "1944" на белорусском языке — было прикольно.

Красиво и мощно выступила и гостья из Грузии Tako Gachechiladze. Тоже сильная песня, прекрасное исполнение и довольно оптимистичные, как мне кажется, перспективы на конкурсе. Ждем через 4 дня второй полуфинал. А я очень надеюсь, что еще один мой фаворит — Рожден — все же попадет в финал. У него очень яркая и стильная песня. Иначе все там будет совсем кисло.

Бонусом небольшой взгляд в архивные записи. Тренер Татьяны — Потап, второй тренер — Тина Кароль, у которой Татьяна пела на бэк-вокале, музыкальный продюсер 5-го сезона шоу "Голос" — Константин Меладзе. Итог: второе место в сезоне.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини