В Европе хорошо умирать. Долго и комфортно

18.9тЧитати новину російською

Уехавшие родственники уговаривают сваливать в Европу. Причем, аргумент интересный, мол "в Украине еще лет 300 ничего хорошего не будет". А в Европе типа будет? Ага. Уже, начинается. Тут блин, на 5 лет вперед никто ничего не может прогнозировать. Даже на год - трудно. Может, через год над Рейхстагом будет гордо развеваться черное знамя ИГИЛ. Ху*ня, все эти успокоительные прогнозы. Нам посчастливилось жить в эпоху перемен, когда рушатся империи, меняется сама география, когда обнажилась сама неприглядная механика не только истории, но и самой так называемой объективной реальности. Декорации поизносились и сквозь них видна даже не жопа бога, а какие-то вилы двойные, тяги и непонятки. Прекрасное время. Блаженн, как говорится, кто посетил…

В Европе хорошо умирать. Долго и комфортно, безболезненно ибо под наркотой. Величественный дом престарелых, прогулочный лайнер Харона со всеми удобствами. Но я бы предпочел быстро, пусть и болезненно. И без бля*ских реанимаций и затягиваний естественного процесса. Не хочу я в дом престарелых постконцлагерного типа. Если честно, мне нравится, когда бардак. У нас может и хуе*ато иногда, но весело. Если б еще избавиться от привычки ныть, то это вообще величайшее приключение.

Пиратская гавань, котрабандные тропы, огромные джипы, морды с картин #ИванаСемесюка, которые ты видишь каждый день в живую, рядом, взаимодействуешь с ними, дружишь. Страна, где сам воздух напоен песнями Оззи Осборна, и они слышатся в грустном "Дримере" вербы над болотом и в визге тормозов на трассе. Только у нас ненависть к власти не носит характера тяжелого невроза, а скорее веселого предвкушения. Опасно жить? Так бл*ть жить вообще опасно всегда и везде, потому что жизнь - это весьма конечный и нестойкий процесс, как свеча на ветру, как маленький пук речной лягушки на глади озера. Люди ху*вые и нецивилизованные? Цивилизованность - это лживые белые одежды, не более. Поскреби цивилизованного ногтем, а там ржавчина. Не знаю, мне тут весело. Особенно после Совка. И мне них*ена не хочется менять совковую зону на зону европриличий, законности, морали и прочих людских решеток. Мне нравится здесь, таков мой каприз.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини