Крим: починався четвертий рік окупації...

19.8тЧитать на русском

В государственным бюджете на 2017 год не предусмотрено ни единой копейки на решение социально-бытовых и организационно-правовых вопросов, связанных с оккупированной территорией Крыма и города Севастополя. Ни одна государственная программа, касающаяся Крыма не профинансирована.

А все потому, что каких-либо государственных программ по Крыму попросту нет. Самое большое бюджетное финансирование, как всегда получила программа обустройства депортированных – около 35 миллионов гривен. Скорее всего часть этих денег пойдет на поддержку крымскотатарского канала "АTR", часть на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа.

Профильное Министерство по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ получило финансирование в объёме около 25 миллионов гривен, 19 из которых уйдут на содержание самого министерства, зарплаты и командировочные расходы сотрудникам. Лишь около 5 миллионов гривен останется у Министерства на освоение и рациональное использование оставшихся денег.

А ведь это не только Крым. В зону ответственности этого Министерства входит еще и отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Государственное предприятие "Крымский дом" получило целых 3,8 миллиона государственный денег, часть из которых также уйдет на зарплаты, а часть будет использована на нужды материковых крымчан, поддержки культурных и образовательных мероприятий.

А вот Таврический Национальный Университет им. Вернадского, переехавший на материковую часть страны в 2016 году, не получил на 2017 год ни одной гривни государственной поддержки. Вот так вот коротко, по одному лишь бюджету страны, можно понять какая провальная политика ведется по отношению к оккупированному Крыму и крымским институтам на материке.

Начинался четвертый год оккупации …

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель Блоги" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...