СвітСпорт

Крим: починався четвертий рік окупації...

20.2тЧитати новину російською

В государственным бюджете на 2017 год не предусмотрено ни единой копейки на решение социально-бытовых и организационно-правовых вопросов, связанных с оккупированной территорией Крыма и города Севастополя. Ни одна государственная программа, касающаяся Крыма не профинансирована.

А все потому, что каких-либо государственных программ по Крыму попросту нет. Самое большое бюджетное финансирование, как всегда получила программа обустройства депортированных – около 35 миллионов гривен. Скорее всего часть этих денег пойдет на поддержку крымскотатарского канала "АTR", часть на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа.

Профильное Министерство по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ получило финансирование в объёме около 25 миллионов гривен, 19 из которых уйдут на содержание самого министерства, зарплаты и командировочные расходы сотрудникам. Лишь около 5 миллионов гривен останется у Министерства на освоение и рациональное использование оставшихся денег.

А ведь это не только Крым. В зону ответственности этого Министерства входит еще и отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Государственное предприятие "Крымский дом" получило целых 3,8 миллиона государственный денег, часть из которых также уйдет на зарплаты, а часть будет использована на нужды материковых крымчан, поддержки культурных и образовательных мероприятий.

А вот Таврический Национальный Университет им. Вернадского, переехавший на материковую часть страны в 2016 году, не получил на 2017 год ни одной гривни государственной поддержки. Вот так вот коротко, по одному лишь бюджету страны, можно понять какая провальная политика ведется по отношению к оккупированному Крыму и крымским институтам на материке.

Начинался четвертый год оккупации …

Читайте всі новини по темі "економічний блог" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги