Цирк і ритуальні танці під судом

6.9тЧитати новину російською

Все эти бесконечные ритуальные танцы под судом и раскачивание носилок с Насировым уже порядком надоели. Верите, до последнего момента относилась к Насирову нейтрально. Но после всего увиденного за последние дни под, внутри, возле... здания суда, неволей прониклась сочувствием к задержанному и даже симпатией.

Просто весь этот цирк в виде собрания шайки блатных и нищих, которые так и норовят попасть своим фейсом в общий видео ряд СМИ становится настолько противен, что даже не находится правильных слов, чтобы описать свои эмоции. Особенно веселят те, кого когда-то выкинули из эфира и им надо влезть в камеру и что-то гавкнуть в адрес Насирова.

И вообще вам не кажется, что судебная система, открывая завесу подобных заседаний, способствует лишний раз организации показательных представлений. Вот вы все кричали дружно: "Люстрацию судей подавай!", а теперь все эти судьи повыходили на пенсию с минимальным окладом в штуку баксов и спокойно дома сидят себе и смотрят телевизор. Но это так, к слову. А вообще назрела мысль написать статью о неэффективности правоохранительной и судебной систем Украины. Ведь это же абсурд, когда НАБУ даже не знало процедуры задержания в медучреждениях.

Весь этот цирк свидетельствует лишний раз о показательности подобных выступлений, но никак не о заинтересованности довести дело до конца. Все так спешат попиариться, что о процедурности даже и речи идти не может...

Читайте всі новини по темі "політичний блог" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини