Ура! Нарешті у нас на кордоні чужі ракети!

37тЧитать на русском

"Размещение Китаем баллистических ракет на границе с Россией говорит о его высоком доверии к нашей внешней политике". Это наша миролюбивая Дума.

"Военное строительство в Китае мы не воспринимаем как угрозу для нашей страны", — голубь мира Песков.

"Кемская волость? Да забирайте!" — Иван Васильевич Бунша.

То есть НАТО на противоположной границе мы боимся, хотя с ним никогда не воевали. А Китая, который подогнал баллистические ракеты к Дальнему Востоку — ни разу. (Грозят они прежде всего США, а нам — ответочкой.)

Что это: глупость или измена?

А вот с Китаем мы как раз воевали: конфликт на Даманском — слышали в Думе и Кремле о таком? Именно Китай с его не спокойной сейчас экономикой "может повторить". (Тут и демография, и наши пустеющие территории, и потенциальные проблемы юаня — много чего.)

Мочь не значит хотеть, но задача военной стратегии как раз и состоит в том, чтобы не допускать возможности. А мы сначала отдаем острова, потом подбрасываем в воздух чепчики (ура! наконец-то у нас на границе чужие ракеты!), а потом, как всегда, удивляемся.

Да, по России ими стрелять смысла нет, не тот тип вооружений, но мы точно хотим осложнений с США ради Китая? А взамен что — разрешение за свой счет поставлять ему бесплатные углеводороды по "Силе Сибири"?

В Сирии Асада спасли. Иностранные агенты под колпаком. Социологи по струнке ходят, журналисты по ней лежат. Все задачи выполнены, можно сдавать страну Китаю.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель Блоги" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...