Ура! Нарешті у нас на кордоні чужі ракети!

37.3тЧитати новину російською

"Размещение Китаем баллистических ракет на границе с Россией говорит о его высоком доверии к нашей внешней политике". Это наша миролюбивая Дума.

"Военное строительство в Китае мы не воспринимаем как угрозу для нашей страны", — голубь мира Песков.

"Кемская волость? Да забирайте!" — Иван Васильевич Бунша.

То есть НАТО на противоположной границе мы боимся, хотя с ним никогда не воевали. А Китая, который подогнал баллистические ракеты к Дальнему Востоку — ни разу. (Грозят они прежде всего США, а нам — ответочкой.)

Что это: глупость или измена?

А вот с Китаем мы как раз воевали: конфликт на Даманском — слышали в Думе и Кремле о таком? Именно Китай с его не спокойной сейчас экономикой "может повторить". (Тут и демография, и наши пустеющие территории, и потенциальные проблемы юаня — много чего.)

Мочь не значит хотеть, но задача военной стратегии как раз и состоит в том, чтобы не допускать возможности. А мы сначала отдаем острова, потом подбрасываем в воздух чепчики (ура! наконец-то у нас на границе чужие ракеты!), а потом, как всегда, удивляемся.

Да, по России ими стрелять смысла нет, не тот тип вооружений, но мы точно хотим осложнений с США ради Китая? А взамен что — разрешение за свой счет поставлять ему бесплатные углеводороды по "Силе Сибири"?

В Сирии Асада спасли. Иностранные агенты под колпаком. Социологи по струнке ходят, журналисты по ней лежат. Все задачи выполнены, можно сдавать страну Китаю.

Читайте всі новини по темі "Блог про події в світі" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги