Коли почнеться люстрація міністрів-мільйонерів?

6.9тЧитати новину російською

Позорная получилась люстрация в Украине: вместо очищения власти - мелочные разборки "победителей" революции с неугодными им чиновниками и политиками.

Очищения власти в Украине НЕ ПРОИЗОШЛО! Об этом свидетельствуют, во-первых, те позорные декларации народных депутатов и министров, которые "прославили" нашу коррупцию на весь мир. Наша страна теперь занимает первое место в Европе по числу власть предержащих миллионеров, а также ...по числу больных туберкулезом и СПИДом: эти показатели характерны для любого молодого государства с нищими спившимися "низами" и коррумпированными зажравшимися "верхами".

Во-вторых, провал псевдолюстрации выдают и цифры отчетности Минюста: люстрировано менее тысячи человек, а в той же бывшей ГДР и Польше было люстрировано по два с половиною миллиона - бывших компартийных функционеров и стукачей спецслужб (у нас же эти категории населения не только не люстрированы, а наоборот - пошли на повышения и правят отраслями, регионами, газетами и пароходами)).

Итак, отдельный орган люстрации в Украине, согласно жесткому требованию Венецианской комиссии, так и не создан. Коллективная ответственность за преступления режима Януковича по европейским меркам вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Тем не менее НИ ОДНОГО суда над конкретным люстрированным лицом у нас так и не состоялось, что приведет к массовой реабилитации люстрированных "стрелочников" в судах ЕСПЧ. Окончательная проверка 70 тысяч чиновников, которые в данный момент якобы еще проходят ее в делах, открытых согласно Закону "Об очищении власти", не случайно поручена в Минюсте вчерашним студентам: провал люстрации спишут на молодость и неопытность исполнителей, а не на отсутствие ума и совести у организаторов этого беспредела.

Все вышло, как в старом пошлом анекдоте:

- Жена, мы пропали. Меня люстрировали.

- За что тебя могли люстрировать???

- За то, что я играл на дне рождения Януковича на гармошке...

- Дурак, ты что не мог соврать: сказал бы, что не умеешь играть на гармошке!

- Как же я мог соврать, если люстраторы плясали на том дне рождения под мою гармошку!

Читайте всі новини по темі "політичний блог" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги