Топтеми:

Не ходите, русские, в Абхазию гулять

Не ходите, русские, в Абхазию гулять

Рассказ русского альпиниста Рыкшина, о том как его побили абхазские "пограничники".

Гражданину Рыкшину и другим россиянам следовало бы знать, что абхазский участок государственной границы РФ с Грузии временно контролируется абхазскими сепаратистами при поддержке российского оккупационного контингента. Так что подобные инциденты будут иметь место до тех пор, пока на границе не появятся грузинские пограничники и таможенники.

"Aleksandr Rykshin

13 December at 19:32 -

Беспредел со стороны Абхазских пограничников! Пешеходная граница ПСОУ.

Сегодня решил съездить в Дьюти-Фри, за любимым кофе и бутылочкой французского вина, прошел наш паспортный контроль на границе РФ, при выходе с моста через Псоу (заканчивается граница РФ и начинается нейтральная территория где находится сам Дьюти Фри) поворачиваю в сторону Дьюти Фри, позади слышу крик, куда идешь мол, прямо иди, я оборачиваюсь ко мне уже бегут двое абхазских пограничников что дежурят на углу в будке на выходе с моста.

Дальше был следующий диалог:

Я - здравствуйте, что случилось?

Пограничник – Иди прямо через границу.

Я – мне не нужно через границу я на нейтральной территории и иду в Дьюти Фри.

Пограничник – Ты что дурак? Иди тебе сказали через границу.

Я – извините мне не нужно туда я на нейтральной территории.

Далее события развивались следующим образом, ко мне подбежали эти двое пограничников и начали тащить меня к паспортному контролю к границе с Абхазией, я начал пытаться высвободится, потом подбежали еще 3 пограничников и начали в 5 бить меня ногами и руками.

Все это происходило на глазах людей которые спокойно выходили из Дьюти Фри, только одна девушка с ребенком подошла и попыталась, как то помешать – достала телефон что бы снять, у нее начали забирать телефон меня перестали бить, но в потасовки успели выхватить мой загранпаспорт и ретироваться с ним в сторону границы с Абхазией видимо в надежде что я пойду к ним. Мне таки удалось высвободиться и убежать обратно на границу РФ, благо у меня был с собой паспорт гражданина РФ.

Наши пограничники сказали, что не могут повлиять на ситуацию и посоветовали обращаться в СМИ и писать заявление в МИД и ФСБ, что я и буду делать.

К сожалению видео, записать не дали, но есть свидетели и они готовы дать показания".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Росіявійна
Чому ви можете довіряти OBOZREVATEL
Поділитися в Facebook