Мел Гібсон як елемент гібридної війни проти Азербайджану

Мел Гібсон як елемент гібридної війни проти Азербайджану

Сьогодні американський актор Мел Гібсон висловив свою підтримку вірменському народу, в своєму відеозверненні. Ситуація дуже непроста і неоднозначна, оскільки такі люди як Мел Гібсон користуються, незважаючи на супроводжуючі його скандали, дуже великою підтримкою своїх шанувальників. І навіть ті люди, які без поняття, що таке Нагорний Карабах або, тим більше, Арцах, будуть підтримувати то про що вони без поняття, але чому співпереживає їх "зірка".

Далі текст мовою оригіналу.

Между тем, следует понимать, что в этой поддержке, как и во многих элементах гибридной, информационной войны против Азербайджана присутствует российский след. И начнём мы, для начала, для большего понимания, издалека. Извините, но уж очень издалека - с 2003 года.

Именно в 2003 году главой бенефициар “МаксимаТелеком” Сергей Гарегинович Асланян благодаря покровительству нефтяной компании ТНК становится вице-президентом МТС, где на нём, не без посредничества, замыкается IT-инфраструктуру компании.

Два года спустя по его линии пытаются внедрить i-mode, технологию для адаптации интернет-контента и услуг для мобильных телефонов, с выделением $27 млн для интеграции за рубежом. Идея, не смотря на затраты и перспективы претерпела фиаско и предприимчивого армянина, который скорее всего запилил 99,9% от бюджета, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков отправил в “Ситроникс”.

Однако это не стало провалом для Асланяна и он, получив контракты по IT-решениям для Олимпиады в Сочи, а так же заказ на бесконтактные карты для московского метро, системы учета и проверки багажа стал составной частью “Ростеха”.

Благодаря предприимчивости армянина Асланяна было распилено 26 миллиардов рублей на производстве неких высокотехнологичных микросхем, а так же не менее 1 миллиарда долларов на некую нано-деревне.

Но, не смотря на такие вложения “Ситроникс” Сергея Асланяна исчез с Лондонской биржи. Почему? А потому, что ни одно из его детищ он не реализовывал, а инвестиции исчезали в никуда.

В дальнейшем Асланян пилил бюджетные средства, где только ему не доводилось. Пока его кривая, но прибыльная дорожка не довела до “Газпром-Медиа”, который взял предприимчивого армянина благодаря тому, что тот через родственника Микаэля Исраеляна помог приобрести RTVi, грандиозную презентацию которого устроили в русском ресторане “Романов” в Лос-Анджелесе.

И, внимание, кому даёт интервью Мел Гибсон со слёзными речами про "Арцах"? Всё верно - RTVi.

Финал. Занавес.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

АзербайджанКонфлікт в Нагірному КарабахуМел Гібсон