, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Небезпечні ігри Росії біля берегів Аляски: військовий назвав велику помилку Кремля

19.5тЧитати новину російською

Провокация, которую устроила российская военная авиация вблизи с американской границей у берегов Аляски, является лишь примитивной и давно всем надоевшей игрой мускулов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций", военный эксперт Сергей Грабский.

"Это примитивная игра мускулами в стиле 60-70 годов. Российская сторона действует неадекватно, не понимая, что средства ВВС РФ безнадежно устарели и для их уничтожения американцам не придется прилагать каких-то серьезных усилий. А такие заигрывания больше направлены на создание внешней картинки для российского телевидения: "Посмотрите, какие мы крутые. Летаем, где хотим", — сказал Грабский.

По словам военного эксперта, ВВС США мгновенно бы сбили российские самолеты, но американцы также извлекают из подобных провокаций свою пользу.

"Если бы это не было выгодно противоположной стороне, которая на этой волне раскручивает свою систему гонки вооружений, то их бы сбили сразу. А так это выгодно обеим сторонам — все показывают, что они крутые и при деле", — отметил Грабский.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.19 апреля инцидент повторился. На этот раз истребители ВВС США не поднимались в воздух, но военные запустили самолет E-3 Sentry для оценки ситуации.

Читайте всі новини по темі "Холодна війна між Заходом і Росією" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги