Чому Путіну не варто сподіватися на Трампа: в США дали пояснення

35.4тЧитати новину російською

России не следует рассчитывать на то, что при президенте США Дональде Трампе отношения между странами кардинально изменятся.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал американский политолог Джейсон Смарт.

По его словам, президент РФ Владимир Путин испытывает личную неприязнь к чете Клинтон, поэтому для него было важно, чтобы Хиллари проиграла.

"Я думаю, что это из-за того, что Россия и Владимир Путин верили, что Клинтон работала против него. После его последней победы на выборах, когда Госдеп сказал, что это была фальсификация, он сам считал, что она работала против него. Кроме этого он считает, что России после распада СССР стало хуже, что это катастрофа. Что США неправильно поступили. Кто был тогда во власти? Билл Клинтон, муж Хиллари Клинтон. Он считает, что все проблемы России связаны с Клинтонами. Распад СССР, НАТО, и все другие вещи – это все благодаря Клинтонам. Из-за этого они так боялись Хиллари, и просто ненавидели ее. Путин очень хотел видеть то, как она проиграет. Поэтому он думал, что с Трампом будет лучше", - пояснил Смарт.

Как он подчеркнул, Путин зря надеется на Трампа, ведь тот никогда не обещал свою поддержку России.

"Трамп же никогда не говорил, что мы точно будем работать с Россией, с Украиной и другими странами. Он говорил общие вещи. Мол, да мы посмотрим, может, будем работать с РФ. Да, а может, будем работать с другими. Но он не сказал точно да или нет. Он говорил, что если есть какая-то возможность, то сможем договориться с ним. Он думает как умный человек и вокруг него – умные люди. Которые, как генерал Мэттис, считают Россию самой большой угрозой для США. И это хорошо для Украины, что есть такие люди, которые считают, что это не просто миф, что Россия – одна из самых опасных стран в мире", - подытожил Смарт.

Как писал "Обозреватель", ранее Джейсон Смарт заявил, что если президент США Дональд Трамп и будет сотрудничать с Россией, то это ограничится совместной работой в Сирии против ИГИЛ.

Читайте всі новини по темі "Вибори в США" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини