Система працює: Чех пояснив, хто зупинив Трампа

36.8тЧитати новину російською

"Крестовый поход" президента США Дональда Трампа остановил, по сути, один судья, это свидетельствует о том, что западная система сдерживания работает.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал польский политик, депутат Сейма нескольких созывов, журналист, член стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) Мирослав Чех.

"Да, есть политики, которые дуют в "дудку", говоря: "А давайте улучшать отношения с Россией, снимать санкции". Эти политики с Трампом во главе известны. Но мы видим, что даже риторика Трампа меняется, потому что все не так просто, как ему казалось. Кто остановил "крестовый поход" Трампа? Один судья. Приходит президент, своим указом запрещает принимать беженцев и даже владельцев грин-карт из нескольких стран. Почему именно из них – неизвестно. То есть нарушаются конституционные права. Как ведут себя в этой ситуации государственные институты? Один судья приостанавливает действие указа, апелляционный суд его поддерживает, а президент США ничего не может сделать. Разве что написать что-то в Twitter. Я не хочу преуменьшать значение тревожных сигналов, но западная система сдерживания непредсказуемых политиков работает, пусть и со скрипом", – отметил Чех.

По его словам, кроме того, Запад начинает понимать, что его проблема – не Украина, а агрессия России.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп объяснил, почему его обвиняют в связи с Кремлем.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини