Росію до відповіді та повна підтримка НАТО: найважливіші заяви Мюнхенської конференції з безпеки

14тЧитати новину російською

В Мюнхене проходит 53-я конференция по вопросам безопасности.

В субботу, 18 февраля, на политическом мероприятии мирового масштаба выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она подняла ряд важных вопросов касательно терроризма и противостояния ему, а также затронула украинский вопрос и необходимость соблюдения Минских договоренностей.

Фото: Twitter Security Conference, Ангела Меркель

По словам вице-президента Соединенных Штатов Америки Майка Пенса, Россию нужно привлечь к ответственности за ее действия в Украине.

"Знайте: США будут продолжать привлекать Россию к ответственности, даже несмотря на то, что мы ищем новые возможности для сотрудничества", - добавил Пенс, подчеркнув, что "будет защищать Европу сегодня и всегда".

Фото: Twitter Security Conference, Майк Пенс

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о важнейшей роли Альянса в сохранении мира, а также об усилении присутствия НАТО в Европе.

Фото: Twitter Security Conference, Йенс Столтенберг

В свою очередь представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подчеркнула,что санкции Европейского союза против России должны сохраняться до выполнения Минских соглашений.

"Но вопросом является не сохранение санкций, а решение конфликта и полное выполнение Минских договоренностей", - сказала она.

Фото: Twitter Security Conference, Федерика Могерини

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров как всегда поразил лицемерием, сделав ряд заявлений о "доброжелательности к соседям".

Фото: Twitter Andrij Melnyk, Сергей Лавров

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН необходимо провести коренные реформы, чтобы иметь возможность противостоять имеющимся мировым вызовам.

Фото: Deutsche Welle, Антониу Гутерриш

Напомним, в пятницу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции выступил президент Украины Петр Порошенко, который жестко высказался о российской агрессии и подчеркнул, что никому не позволит решать судьбу украинцев без их ведома и желания.

Среди прочего, украинский лидер заявил, что запад не должен отказываться от санкций против России и призвал европейских лидеров объединиться.

Фото: пресс-служба Порошенко

Полную речь главы Украины можно прочитать тут.

Кроме того, сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил восхищение украинскими военными, и подчеркнул, что ситуация на Донбассе может обостриться еще больше, став испытанием для администрации президента США Дональда Трампа.

Фото: Джон Маккейн

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили последнюю эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей.

Читайте всі новини по темі "Санкції проти Росії" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги