28 января • обновлено в 07:26
МоваЯзык
Главная Блоги

Задержание Раисы Богатыревой: последние новости

Подробнее

Министр здравоохранения, секретарь РНБО времен беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева во вторник, 27 августа, вернулась в Украину. Сразу же по прилету ее задержали пограничники в столичном аэропорту "Киев" имени Сикорского ("Жуляны") и передали работниками Нацполиции. До того, как суд определит меру пресечения бывшей соратнице Януковича, она будет находиться в КПЗ в Киеве на улице Глыбочицкой.

Когда состоится суд над Раисой Богатыревой

Меру пресечения Богатыревой будет избирать Печерский районный суд города Киева. Заседание запланировано на среду, 28 августа, 15:30.

В чем подозревают Раису Богатыреву

Министра здравоохранения 2012-2014 годов подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах в период проведения организационных мероприятий, касающихся закупки лекарств и медицинских изделий (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Какие меры велись по задержанию Раисы Богатыревой

В марте 2014 года Раиса Богатырева была включена в список лиц, на которых распространяются санкции Евросоюза и Канады. В октябре того же года генпрокуратура Украины объявила чиновницу в розыск. Экс-министра подозревали в хищении государственных средств во время закупки иммунобиологических препаратов и медицинского оборудования.

С 2015 года она уже находилась в международном розыске.

В 2016-м стало известно, что Интерпол не будет заниматься розысками Богатыревой. В том же году в Евросоюзе отказались продлевать санкции против экс-министра из-за отсутствия у нее средств за границей.

После 2016 года были прекращены все меры, которые касались Раисы Богатыревой.

Чем владела экс-глава Минздрава Раиса Богатырева

В 2015 году все имущество Богатыревой арестовали. Официально Раиса Богатырева жила на государственную зарплату. Но после журналистских расследований стало известно, что во владении чиновницы числились три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома на окраине Киева.

Кроме того, на ее мужа был оформлен дом в селе Подгорцы возле Конча-Заспы. Это имение расположено на четырех участках двух садовых обществ — "Арсеналец-6" и "Барвинок". На территории находится центральный трехэтажный дом.

Некоторые имения Богатыревой записаны на ее синовей-близнецов. Кроме того во владении экс-министра числится ведомственная квартира в Киеве на Печерске.

Блоги / мнения

ads pixel