22 ноября • обновлено в 09:39
МоваЯзык
Главная Блоги

Персоны

Тилль Линдеманн
Биография »

Тилль Линдеманн

Биография

Будущий вокалист провел свое детство в маленькой деревеньке между Шверином и Висмаром. Называется она Вендиш-Рамбов. Тилль был не единственным ребенком в семье — у него была сестра на шесть лет младше его. Родители его были творческими людьми, и история дает нам право предполагать, что именно от них сын отчасти унаследовал некоторые литературные таланты.

Со школой дела у него обстояли непросто. Тилль рассказывает, что был очень необщительным ребенком и с трудом находил себе место в коллективе, хотя с 14 лет и учился в школе-интернате, приезжая домой только на каникулы. В детстве Тилль вообще собирался стать рыбаком.

С одиннадцати лет Тилль учился в юношеской спортивной школе и профессионально занимался плаванием. Постоянные тренировки, подъем каждый день в пять часов утра, плавание по тридцать километров в день — многие знакомые Тилля видели его будущее именно в профессиональном спорте. Все шло к тому — в 16 лет Тилля выбрали для участия в 7х юношеских соревнованиях по плаванию на первенство Европы, проходивших во Флоренции. Его даже рассматривали как кандидата на поездку в Москву на Олимпийские игры восьмидесятого года, а на самих соревнованиях Тилль занял второе место в категории «400 метров вольным стилем». Но на Олимпиаду он так и не поехал. А вскоре на тренировках Тилль получил травму, и с восьмидесятого года ему пришлось вообще оставить плавание.

Тогда он пошел учиться в техникум, на столяра-плотника. Так ему удалось избежать службы в армии.

Через пять лет Тилль уже вполне уверенно работал по специальности, по совместительству подрабатывая еще и в мастерской по плетению корзин. Но все это было довольно скучным занятием и подлинного интереса у него не вызывало. Как и следовало ожидать, в его жизни должно было появиться новое хобби — и оно не заставило себя ждать. Когда Тиллю подарили старую ударную установку, он тут же загорелся идеей играть в группе. Так в 1986 году в городе Шверине появилась на свет панк-команда под названием First Arsch. В ней Тилль стал исполнять должность барабанщика.

Своими упражнениями на барабанной установке (за неимением барабанных палочек они иногда производились при помощи двух отломанных у стульев ножек), Тилль, однако, уже не мешал родителям и родне, поскольку достаточно рано стал жить один. Как рассказывает Флаке, клавишник группы Rammstein, Тилль снимал половину небольшого домика у одной старенькой бабульки, которая, наверное, до сих пор с благоговением вспоминает временами устраивавшиеся у неугомонного соседа пьянки-гулянки. Как и полагается любому порядочному человеку его возраста, Тилль в то время держал двери своего жилища открытыми для друзей, знакомых и просто хороших людей, охочих до вечеринок. Это и послужило одной из причин, по которой Тилль достаточно рано познакомился и сдружился с Паулем Ландерсом и Флаке (будущими ритм-гитаристом и клавишником группы Rammstein). Здесь надо сказать, что группа Feeling B, участниками коей Пауль с Флаке на тот момент являлись, была в глазах Тилля, как и многих в Шверине, большим авторитетом. Он сходил на концерт филингов в шверинский клуб Achteck, и после пары совместных попоек возникла светлая идея пригласить Пауля в First Arsch. Тогда же был дан маленький тур по десятку городов, в котором Пауль принял участие как сессионный гитарист.

Баснословная любовь вокалиста к огню (которая, по словам самого Тилля, на самом деле является только желанием чем-нибудь занять руки, когда не надо петь) проявилась уже тогда, потому что на сцене во время их выступлений горели старые автомобили и взрывалось все что ни попадя. Этими трюками, а также своей фирменной напускной безбашенностью группа добилась немалой популярности и позже выступала уже в Берлине. Кстати говоря, в Берлин Тилль, в силу своей нелюбви к большим городам, переехал только в 1994 году, дав себе слово, что если за полгода ничего там не добьется, то вернется назад. С 94 года ему удалось добиться очень и очень многого, однако своим истинным домом Тилль до сих пор считает тот, что находится в маленькой деревеньке Вендиш-Рамбов, и из которого открывается вид на рыбачье озеро и на заповедник с серыми цаплями.

Блоги / мнения

ads pixel