ГлавнаяБлоги

Персоны

Тарас Позняков
Биография »

Тарас Позняков

Жертва "Убийства через BlaBlaCar"

Биография

Тарас Позняков – львовянин, зверски убитый в 2016-м году попутчиками сервиса "BlaBlaCar".

Кто такой Тарас Позняков

Тарас Позняков – секретарь одного из львовских судов. Был убит в 2016-м году своими попутчиками по дороге из Киева во Львов. Дело Тараса Познякова приобрело широкий общественный резонанс, так как изначально заявлялось, что попутчиков он нашел через сервис "BlaBlaCar", который в те годы начинал приобретать популярность. И хотя впоследствии правоохранительные органы выяснили, что данный интернет-ресурс никак не относится к убийству Тараса Познякова, дело все равно продолжали называть "Убийством через BlaBlaCar".

Расследование убийства Тараса Познякова

Тарас Позняков выехал из Львова вместе со своими попутчиками четвертого апреля 2016-го года.

Связь с ним оборвалась вскоре после того, как Тарас Позняков покинул Львов. До Киева он уже не добрался. Последний раз Тарас Позняков – а также его попутчики – был зафиксирован камерами видеонаблюдения на одной из автозаправок в селе Бобрица, недалеко от Киева.

Позднее автомобиль Тараса Познякова – "Audi А6" – был обнаружен представителями правоохранительных органов в Киеве, в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

В результате следствие по делу пришло к выводу, что Тарас Позняков был убит тремя выстрелами в упор, произведенными из пистолета марки "ТТ", после чего его тело было спрятано преступниками.

В розыск по подозрению в убийстве были объявлены экс-боец "Правого сектора" Дмитрий Голуб и гражданин России Луан Кигнисепп.

В августе 2016-го года Дмитрий Голуб был арестован. В "Правом секторе" заявили, что Голуб, который был известен в организации под именем Виктора Пилипчука, не являлся активным участником боевых действий, а только прошел подготовку в рядах "Правого сектора".

Второго подозреваемого в убийстве Тараса Познякова, Луана Кигнисеппа продолжали искать, подключив к этому даже Интерпол.

В марте 2019-го года стало известно, что Луан Кигнисепп, который все это время скрывался в Киеве, случайно подорвал себя противопехотной гранатой прямо у себя в квартире.

Тело Тараса Познякова так и не было найдено, хотя к поискам подключали даже экстрасенсов.

Блоги / мнения

ads pixel