В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

США играют в двойную игру. Перевес пока что в пользу Украины!

442

Встречи госдепа США Волкера и помощника Путина Владимира Суркова на фоне последовавших потом шагов со стороны американцев, по сути, стали наводить меня на мысли, что США играют в двойную игру.

Конечно, в отношении российско-украинского конфликта публично штаты выступают в поддержку Украины, но я не исключаю, что это лишь один из рычагов давления на позицию России в отношении таких вопросов как раздел зон политического влияния, к примеру, в Сирии.

Также, не исключаю, что со стороны США еще одним предметом "диалога" с Россией является требование повлиять на политику КНДР, а возможно даже присоединиться к борьбе с Ким Чен Ыном в случае возникновения военного конфликта. Тем не менее, это стоит рассматривать лишь как крайнюю меру. Я полагаю, что речь идет об политическом давлении. И не столько по причине относительно "ровных" отношений Путина с севернокорейским лидером, сколько по причине того, что в случае если Китай перестанет поставлять нефть в КНДР, именно РФ как альтернативный поставщик сможет спасти страну от кризиса. Соответственно, в США полагают, что именно этим инструментом принуждения может воспользоваться РФ, если станет на сторону США не "для галочки", а по факту.

В действительности рычагов давления у США на РФ куда больше, в том числе и психологических. Пользуясь статусом всемирного "локомотива", США способны задавать цепную реакцию на геополитическом поле против своих политических оппонентов. В частности, после того как США заявили о том, что выделят $4,6 млрд на противодействие "российской агрессии", о необходимости продолжить давление на РФ заговорили и в Британии. Конечно, очевидно, что Британия является не просто членом коалиции (возглавляемой США) по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке, но и одним из надежнейших политических союзников США. Поэтому это можно считать предсказуемым. Но ведь потом прозвучало и заявление Макрона, который, больше того, заявил о необходимости усилить санкционное давление на Россию, что лишь свидетельствует о том, что влияние США распространяется и на Европу.

При этом не следует сбрасывать со счетов и дипломатические скандалы между США и Россией. И, конечно же, нельзя не сказать о информационных спекуляциях вокруг возможной встречи Трампа с Путина в ходе форума АТЭС во Вьетнаме. Ведь этот именно факт, наряду с участившимися встречами представителей США и РФ, как нельзя лучше демонстрирует то, что США все еще дают России шанс пересмотреть свои позиции по отношению к закулисным требованиям США.

И разменная монета как раз Украина. Обратите внимание - США уже опровергли поставки летального вооружения в Украину (речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin), что тоже можно считать проявлением "второго шанса" или элементом шантажа. Не исключаю, что в случае успешных переговоров между американским и российским руководством, которые, к счастью, для Украины пока проходят безрезультатно, США будут готовы пересмотреть свое видение по "голубым каскам" на территории Донбасса или же вовсе отказаться от миротворческой миссии на территории России. А возможно даже и некоен санкционное послабление.

Однако справедливости ради, пусть и, возможно, в своих целях, но все же на сегодняшний день США играют в пользу украинских интересов!

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги