MamaClub
Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео

/Mamaclub

Упрощаем жизнь маме грудного младенца – морозим обеды порционно

365

Баночное питание или домашнее, приготовленное своими руками? Вопрос, терзающий любую маму ребенка, особенно грудного. А между тем, у домашнего питания есть неоспоримые плюсы, ведь вы не только экономите деньги, но и всегда точно знаете, чем именно кормите ребенка. Кстати, еда, которую вы готовите, может храниться в холодильнике до 3-4 недель. Вам достаточно только достать ее, разморозить и обед малыша готов. Только то, что вы положили туда сами – никакой соли, специй, крахмала, сахара, консервантов. Ничего лишнего!

Упростите себе задачу и готовьте овощное или фруктовое пюре на несколько дней наперед. Как это сделать? Очень просто.

Возьмите фрукты или овощи хорошего качества и тщательно промойте их под проточной водой. Если вы берете ранние фрукты, то обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде – это значительно уменьшит содержание нитратов, если они применялись при выращивании овощей.

Теперь стерилизуйте или сварите овощи или фрукты в зависимости от ваших планов на них. Если ваш ребенок только начинает кушать прикорм, то лучше хорошо проваривать овощи и фрукты, чтобы они были мягкими.

Перетрите еду в блендере или кухонном комбайне до консистенции, необходимой вашему ребенку. Будьте особенно внимательны с кожурой. Проще всего – удалять ее еще до перетирания. Ребенок может подавиться кусочком кожуры.

Разложите охлажденное протертое пюре в формы для льда, закройте их крышкой, если она предусмотрена, или замотайте в пищевую пленку и отправляйте в морозилку. Когда кубики будут заморожены, их можно достать и уложить в вакуумный пакет или в коробку для дальнейшего хранения. Подпишите пюре! Укажите состав и дату заморозки. Это очень поможет вам в дальнейшем.

Теперь у вас всегда под рукой готовая еда для младенца - достаточно только достать нужное количество и разогреть ее в микроволновке, на водяной бане или просто в тарелке.

Маленькие хитрости

Вышеприведенным способом можно готовить и мясо. Обычно именно мясо составляет проблему для мамы, потому что варится оно долго и сварить его в небольшом количестве довольно сложно. А такие кубики перемолотого мяса просто идеальны для прикорма.

Если время прикорма припадает на зимний период, то вы можете предварительно заморозить сырые овощи для введения прикорма. Как правило, это кабачки, цветная капуста и даже зелень. Это значительно сэкономит вам деньги, ведь несезонные овощи стоят очень дорого, а их качество весьма сомнительно и ребенку их лучше не давать. Перед заморозкой порежьте овощи на порционные куски.

Не используйте добавок - соли, сахара, консервантов для заморозки. В этом нет никакой необходимости, а ребенку они не рекомендованы.

Некоторые фрукты не желательно стерилизовать или варить. В первую очередь это бананы и киви – их нужно тщательно помыть, почистить и приготовить из них пюре.

Вот некоторые фрукты и овощи, которые могут быть рекомендованы в качестве одних из первых продуктов для введения прикорма: яблоки, бананы, морковь, тыква, абрикосы, персики, цветная капуста, кабачок, сливы, груши, лук и картофель.

Бытовая техника и материалы, облегчающие жизнь молодой маме:

- пароварка (сетка для приготовления на пару, пароварка для микроволновки, электропароварка)

- блендер (ручной блендер, миксер с насадкой для пюрирования, детский блендер, кухонный комбайн)

- формы для приготовления кубиков льда

- пищевая пленка

- пластиковые контейнеры для морозилки или мешки для заморозки

Читайте все новости по теме "Питание ребенка от 0 до 1 года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины