"Ждите, пока она умрет": девочка без лица осталась жива вопреки прогнозам

7.6тЧитать новость на украинском

В Бразилии произошел удивительный случай: девочка по имени Виктория, которая родилась со страшной патологией, лишившей ее 40 лицевых костей, готовится отпраздновать свое 9-летие.

Как пишет The Daily Mail, в первые минуты после рождения, врачи не были уверены, что она проживет и несколько часов. Ребенок родился с генетическим отклонением, именуемым синдромом Тричера Коллинза. Он не дает лицевым костям развиваться нормально.

Доктора даже отказались кормить девочку, а сказали семье вернуться домой и дождаться, пока ребенок умрет.

Однако уже в этом месяце девочке исполнится девять лет. По словам врачей, единственная причина, по которой она жива - это преданность и любовь ее родителей.

По словам 39-летнего отца девочки Роналду, они продолжают сбор средств, чтобы обеспечить дочери нормальное качество жизни и постараться улучшить ее внешний вид. "Мы сражаемся за нее, чтобы она могла выглядеть лучше и иметь лучшее качество жизни. Мы любим ее и благодарим за то, что она жива", - говорит он.

С момента рождения, Виктория перенесла 8 операций, в ходе которых ей пытались восстановить глаза, нос и рот, а также простимулировать ее моторные функции.

Родители не знают, сколько еще проживет девочка, однако они благодарны за то, что она с ними уже 9 лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вакцинация новорожденного вакциной от гепатита В в течение первых трех суток поможет уберечь его от преждевременной смерти и опасных инфекций

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости