Mamaclub

Ученые рассказали, какие мужчины вероятнее всего смогут зачать мальчика

8.3тЧитать новость на украинском

Мужчины, которые производят высококачественную сперму, вероятнее всего, будут иметь сыновей.

Об этом сказано в новом исследовании, проведенного в Оксфордском университете, которое цитирует The Daily Mail.

Новые данные появились после того, как предыдущие исследования показали, что матери оказывают большее влияние на пол своего потомства, так как испытывают высокие физические нагрузки во время беременности, что, в свою очередь, дает им больше возможности "инвестировать ресурсы" в формирование пола будущего ребенка.

Ведущий автор исследования и лектор доктор Аурелио Мало сказал: "Мы теперь знаем, что папы, а также мамы могут изменить пол своих детей".

Ученые проанализировали некоторое количество мышей из США. Выяснилось, что у самцов с высококачественными сперматозоидами их головки имеют более мелкие ядра, которые являются местом размещения генетического материала в клетках.

Более мелкие ядра приводят к производству большей пропорции сперматозоидов с Y-хромосомой, что и способствует более частому рождению сыновей, а не дочерей.

Предыдущие исследования, проведенные Институтом профессиональной медицины Nofer в Лодзи, показывают, что качество спермы зависит от химикатов, содержащихся в бытовых предметах.

Это, в свою очередь, влияло на изменения формы сперматозоидов и повышение количества аномальных сперматозоидов, что ранее связывалось с бесплодием.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно последним исследованиям, дети, которые спят в отдельной комнате, быстрее и легче засыпают.

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины