Врачи рассказали, почему дети должны спать отдельно

5.6т

Согласно последним исследованиям, дети, которые спят в отдельной комнате, быстрее и легче засыпают.

Более того, их сон крепче и они реже просыпаются среди ночи для того, чтобы поесть. Исследователи также полагают, что дети, которые спят отдельно, учатся самостоятельно успокаиваться.

Об этом свидетельствуют результаты анкетирования, проведенного среди 6236 семей с детьми от шести до 12 месяцев из США, Австралии, Бразилии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.

Однако несомненное преимущество сна в одной комнате с родителями состоит в том, что это существенно снижает риск смерти.

Впрочем, такое заявление противоречит основополагающим рекомендациям американской академии педиатрии, которая рекомендует совместный сон (в одной комнате) до достижения ребенком возраста как минимум шести месяцев. Считается, что это уменьшает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Как прокомментировала результаты исследования педиатр Лори Фельдман-Винтер, если ребенок миновал возрастной порог для СВДС, то родители должны решать сами, что лучше для их семьи - совместный или раздельный сон.

"Во всяком случае, если сон в отдельных комнатах поможет лучше выспаться маме с папой или поспать на час дольше, то оно того стоит", - добавила педиатр.

Как сообщал ранее "Обозреватель", есть обоснованные причины плохого детского сна.

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости