УкрРус

Комаровский назвал основные причины возникновения аллергического дерматита

11.9т

Проблема аллергического дерматита у современных детей понятие достаточно распространенное.

На своей странице в социальной сети Instagram известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал три основные причины возникновения аллергического дерматита.

Аллерген, то есть то, что вызывает аллергию, может попасть в наш организм тремя основными путями:

- еда: аллерген может быть нами съеден, и тогда речь идет о пищевой аллергии;

- пот и запахи: аллергеном можно надышаться, и тогда речь идет об аллергии дыхательной или респираторной;

- контакты: аллерген может проконтактировать с кожей, и тогда это будет, так называемый, контактный аллергический дерматит.

 

Аллергический дерматит – это воспаление кожи, аллергической природы. . Аллерген, то есть то, что вызывает аллергию, может попасть в наш организм тремя основными путями: . Во-первых, он может быть нами съеден, и тогда мы говорим о пищевой аллергии. . Во-вторых, этим аллергеном можно надышаться, и тогда мы говорим об аллергии дыхательной или респираторной. . В-третьих, аллерген может проконтактировать с кожей, и тогда это будет, так называемый, контактный аллергический дерматит. . Итак: . 1. еда; . 2. пот; . 3. контакты. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #аллергия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Отметим, что возникновение аллергического дерматита у детей обусловлено, в первую очередь, наследственной предрасположенностью. Однако для этого есть несколько способов, которые могут помочь уберечь ребенка от этой неприятности. Для этого маме важно вести правильный образ жизни во время беременности, соблюдать диету при грудном вскармливании, обеспечивать малышу правильный режим дня и постоянную влажную уборку в комнате, где кроха спит.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы советы, которые помогут отличить аллергию от простуды.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги