УкрРус

Ученые выяснили, как прием антидепрессантов беременными влияет на здоровье ребенка

2.8т

Американские ученые выяснили, что прием успокаивающих средств до или во время беременности значительно увеличивает риск рождения детей с расстройством аутического спектра.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Стало известно, что использование антидепрессантов во время беременности повышает риск рождения детей с аутизмом на 81%. Если же женщина принимала эти лекарства до зачатия, то вероятность родить ребенка, страдающего от расстройства аутического спектра, равняется 77%.

Ученые отмечают, что результаты этого исследования крайне важны, поскольку количество женщин детородного возраста, желающих побороть симптомы депрессии, увеличивается. Беременные же также спешат избавиться от болезни до рождения малыша.  Однако, исследователи настаивают на том, что не самовольно прекращать лечение, если вам его назначил врач, также не нужно, поскольку это может вызвать нежелательные последствия.

"Каждую терапию нужно оценивать индивидуально. На сегодняшний день, согласно статистике, 15% беременных принимают антидепрессанты – в среднем с депрессией сталкивается каждая 7-я будущая мама. Но мы настоятельно рекомендуем не прерывать самостоятельно курс лечения, который был назначен лечащим врачом", - комментируют результаты исследования ученые.

Как ранее сообщал "Обозреватель", найден необычный способ быстро избавиться от боли после родов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги