Mamaclub

Комаровский назвал основные правила закаливания ребенка

5.6тЧитать новость на украинском

Евгений Комаровский – один из немногих педиатров, к советам которого прислушивается такое огромное количество людей. Он много рассказывает о здоровье детей, правилах воспитания, и отвечает на вопросы своих подписчиков в социальных сетях. Один из последних вопросов к доктору связан с закаливанием ребенка, как его правильно организовать.

Ответ Комаровский опубликовал на своем сайте komarovskiy.net

"К сожалению, многие мамы воспринимают закаливание как разовые акции — 23 часа 45 минут валяют дурака, а потом 15 минут прыгают в холодной водичке для успокоения совести: "Мы такие классные мамки, закаливаем ребенка, правда, он все равно болеет"", - пишет доктор и отмечает, что начинать нужно не с закаливания, а с правильной организации досуга ребенка и называет два основных правила здоровой жизни:

"Первое: никогда не заставляйте ребенка есть. Второе: ребенок сам выбирает себе одежду. Если он потный, значит, виноваты взрослые, потому что надели на него лишние кофточки. Постепенно понижайте температуру воды для купания, не закрывайте дверь в ванную комнату, не вытирайте ребенка насухо. Постарайтесь лишний раз оторвать попу от дивана и провести вечер, бегая и прыгая с ребенком на свежем воздухе. Это суть нормальной жизни", - пишет Комаровский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский рассказал, влияет ли на здоровье ребенка отсутствие воды в его рационе.

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины