Mamaclub

Доктор Комаровский идет на помощь: 5 актуальных советов

12.4тЧитать новость на украинском

Евгений Комаровский – один из самых популярных педиатров Украины. Его советам доверяют, к нему прислушивается огромное количество родителей как нашей страны, так и за ее пределами.

Сегодня "Обозреватель" собрал для вас рекомендации доктора, которые стали самыми популярными и обсуждаемыми в сети за последний месяц.

Рекомендации Евгения Комаровского касаются не только лечения детей. Он также много пишет о питании и о досуге малышей. Однако в зимний период времени, когда самым обсуждаемым вопросом среди родителей становится грипп, именно советы педиатра становятся для многих "спасательной соломинкой" в огромном количестве разной информации.

Как отличить грипп от простуды

Чтобы понять, что у ребенка – ОРВИ или грипп, нужно проследить за его состоянием и ответить на несколько вопросов: насколько внезапным было начало заболевания (вирус гриппа "косит" человека очень быстро), высокая ли у малыша температура (при ОРВИ она будет повышенной, но не слишком высокой), насколько сильно нарушено общее состояние ребенка (сильно – грипп, не очень – простуда), жалуется ли ваш кроха на постоянную головную боль, снизился ли аппетит, есть ли боль в мышцах и озноб? Положительные ответы на последние четыре вопроса говорят о признаках гриппа, отрицательные – об обычном ОРВИ.

Как лечить простуду

Комаровский утверждает, что самое действенное лечение при острой инфекционной болезни – обильное питье. Не просто пить, чтобы утолить жажду, а пить много, потому что надо!

Гулять или нет при простуде

По мнению педиатра, ситуаций, когда нельзя идти гулять, в разы меньше, чем, когда идти на улицу необходимо. Ведь прогулки на свежем воздухе приносят пользу и способствуют скорейшему выздоровлению, особенно, если у ребенка заболевания дыхательных путей. Оставаться дома нужно только при высокой температуре и сильной слабости.

Укрепление организма с помощью иммуностимуляторов

Доктор утверждает, что укреплять организм ребенка нужно прогулками, и постоянной физической активностью. А вот любые лекарства для укрепления иммунитета не помогают, а скорее только успокаивают взволнованных родителей, а еще укрепляют благосостояние производителей этих лекарств.

Как сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как часто женщина заражается простудой от своего ребенка.

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на Обозревателе.

Блоги медицины

Новости медицины